Альметьевск ТВ

Специалисты говорят о высокой явке на выборы в Альметьевске

Более 109 тысяч человек включены в список голосования в Альметьевске. Уже к 10 часам утра в нефтеграде проголосовало около 16% избирателей. По району из 37 тысяч избирателей проголосовало около 26%. К полудню явка избирателей по городу возросла до 36%, по району процент еще выше - 47,5%. - Хочу отметить, что...

Более 109 тысяч человек включены в список голосования в Альметьевске. Уже к 10 часам утра в нефтеграде проголосовало около 16% избирателей. По району из 37 тысяч избирателей проголосовало около 26%. К полудню явка избирателей по городу возросла до 36%, по району процент еще выше - 47,5%.


- Хочу отметить, что данные выборы, видимо, была хорошая подготовительная работа, хорошо поработали участковые избирательные комиссии, хорошо поработала избирательная комиссия. Потому что явка избирателей нас радует, - сообщает Татьяна Ершова, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии.

В сельских населенных пунктах традиционно высокая явка. Сельчане голосуют в основном в первой половине дня. В селе Кульшарипово к полудню из 1248 избирателей проголосовало больше половины. В поселениях каждые выборы - настоящий праздник.

- Люди приходят. Так постоянно приходят. У нас проходят торговые ряды. В доме культуры идет концерт. Проголосовавшие люди смотрят концерт дальше, - говорит Алсу Ахметова, председатель участковой избирательной комиссии №846 села Кульшарипово.

Традиционно на выборах в столице нефтяников республики, свою гражданскую позицию активно проявляют работники компании «Татнефть». Нефтяники с самого утра идут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за будущее страны. На выборы, как на праздник, признается мастер по добыче нефти и газа НГДУ «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» Юрий Селиванов, за плечами которого почти 20 лет стажа работы на нефтяных промыслах. На выборы Юрий пришел со своей семьей, супругой Оксаной, и двумя маленькими дочерями Ульяной и Полиной.

- Во-первых, это всегда для нас является праздником. Право дается такое голосовать, волю изъявлять, один раз в несколько лет, где мы можем изъявить, свое желание, кто нас будет представлять в будущем, в управлении государством. Мы всегда ходим с семьей. Приятно, звучит музыка. И другое, мы приучаем детей, к правильному выражению своей гражданской позиции, - делится Юрий Селиванов, мастер по добыче нефти и газа цеха №5 НГДУ «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть».

На этих выборах наблюдается и рост проголосовавших по открепительным удостоверениям. Чаще всего избиратели голосуют в других городах из-за поездки или командировок. Таковых достаточно много оказалось и в Альметьевске.

Реклама

- То есть активность избирателей за последние годы явно увеличилась. Избиратели берут открепительные удостоверения на своих избирательных участках по месту проживания, по месту прописки. И голосуют уже по открепительным удостоверениям. Только в городе таких избирателей проголосовало 267 человек. Это по состоянию на 12 часов дня, - продолжает Татьяна Ершова.

Рост гражданской активности ведет и к большей активности во время избирательных кампаний. Альметьевцы убеждены, что они сами выбирают свое будущее и курс развития своей страны.

- Во-первых, каждый человек свое мнение излагает. Потом, у каждого свой кандидат, своя партия, свои мысли, - говорит Талия Мулюкова.

- Ну, это одно из проявлений демократии, состовляющей частей демократии. То что люди выражают свое мнение по поводу власти, - считает Земфира Рафикова.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: