Альметьевск ТВ

Спагетти, морковь и чернослив - делайте правильные покупки вместе с "Альметьевск ТВ"

Как выбрать спагетти Спагетти - это макаронные изделия длиной от 150 мм и диаметром около 2 мм. Более тонкие - спагеттини, более толстые - спагеттони. Лучшие макароны производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую кашу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а...

Как выбрать спагетти

Спагетти - это макаронные изделия длиной от 150 мм и диаметром около 2 мм. Более тонкие - спагеттини, более толстые - спагеттони. Лучшие макароны производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую кашу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские - simola di grano duro. Поверхность спагетти должна быть гладкой, но не глянцевой, цвет ровный - от золотистого до кремового. Если он неестественно желтый, возможно, в составе есть красители. А вот черные и белые точки на поверхности в небольшом количестве допустимы. Это остатки оболочки зерна.

Как выбрать грейпфрут

Грейпфрут должен быть упругим. Самые сладкие сорта - с красно-розовой мякотью. Для похудения ешьте горькие стенки плода, в них есть нарингин - он сжигает жир. Плоды тщательно мойте горячей водой (их обрабатывают химикатами и покрывают воском). Не употребляйте грейпфрут вместе с лекарствами. Его сок усиливает действие таблеток, и вы можете получить учащенное сердцебиение и головокружение.

Как выбрать курагу

Реклама

Лучшая курага крупная, средней жесткости и упругости. Насыщенный оранжевый цвет плодов говорит о том, что для сохранения привлекательного вида и защиты от плесени курагу обработали сернистым газом. Для здоровья этот продукт не опасен. Иногда курагу покрывают растительным маслом. Такие плоды перед употреблением нужно мыть.

Как выбрать морковь

Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой. Не очень качественную можно улучшить. Добавьте на литр воды 1 ст. л. сахара и опустите туда овощ на два часа. Морковь станет крепкой и сладкой. Обратите внимание, чтобы верхушка не была позеленевшей. Вредное для здоровья вещество соланин при хранении распространяется по всему корнеплоду, и морковь становится горькой.

Как выбрать чернослив

Идеальный сухофрукт - черный. Чем синее чернослив, тем хуже. Не исключено, что его обработали сернистым газом для того, чтобы очистить от насекомых. Газ разрушает витамины, содержащиеся в плоде. Больше всего витаминов содержится в черносливе с косточкой. Ежедневно нужно съедать не больше 5-7 плодов чернослива, иначе можно набрать лишний вес.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: