Альметьевск ТВ

Социальные работники Альметьевска отметили свой профессиональный праздник

В этом году он связан со знаменательной датой - 25 лет назад в Российской Федерации была создана социальная служба. Праздничный вечер в честь соцработников прошел в Молодежном центре. На нем чествовали лучших работников органов опеки и социальной защиты города и района. На торжестве присутствовала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Социальные...

В этом году он связан со знаменательной датой - 25 лет назад в Российской Федерации была создана социальная служба. Праздничный вечер в честь соцработников прошел в Молодежном центре. На нем чествовали лучших работников органов опеки и социальной защиты города и района. На торжестве присутствовала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Социальные работники отвлеклись на время от повседневных забот, отложили решение насущных и важных вопросов и собрались в Молодежном центре, чтобы услышать теплые слова и поздравления в свой адрес. В зале в основном женщины. Так уж сложилось, что забота, участие, милосердие - это в нашей стране сугубо женские качества. Кто как не женщина поделится душевным теплом с тем, кто в этом больше всего нуждается. Ведь социальным работникам приходится по роду службы помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: детям-сиротам, инвалидам, многодетным матерям, одиноким пенсионерам.

- Я хочу поблагодарить каждую из вас, за вашу прекрасную миссию, за ваш самоотверженный труд. Именно во имя благополучия нашего муниципального района. Хочу всем пожелать удачи, крепкого здоровья и новых профессиональных достижений. С праздником! - поздравила собравшихся Назия Хайдарова, заместитель главы АМР.

Здесь, на торжественной встрече, отметили особо отличившихся работников. Им вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства труда, занятости и социальной защиты республики.

Реклама

Сегодня в Управлении соцзащиты трудятся 254 работника. Все они профессионалы с большим опытом, а кроме того, чуткие и терпеливые люди. Ведь к ним обращаются в трудные и даже трагические моменты жизни, делятся своими горестями и проблемами, жалуются на обстоятельства и жизнь, нередко плачут. Так что работать здесь могут только сильные духом, те, у кого развиты сострадание, сочувствие, способность к сопереживанию. Одна из них - Антонина Сальникова, ветеран альметьевского управления соцзащиты, почетный работник министерства труда России.

- Это так называемый буфер между тем, что происходит в политике и возможностями государства, с возможностями наших людей. Поэтому соцзащита призвана больше делать, чтобы облегчить жизнь многодетным, малоимущим семьям, - говорит Антонина Сальникова, пенсионер.

Благодаря социальным работникам жизнь многих людей стала проще и легче. Для кого-то они оказались добрыми помощниками, а кто-то в их лице нашел близких и родных людей.

Алсу Гатауллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: