Альметьевск ТВ

Сотрудники ГИБДД проверили, имеют ли альметьевские водители автокресла для детей

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! С начала этого года в Татарстане произошло 135 аварий с участием детей, в которых погибли четыре ребенка и пострадали 138. В некоторых дорожно-транспортных происшествиях дети пострадали из-за беспечности родителей, которые сэкономили и не...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

С начала этого года в Татарстане произошло 135 аварий с участием детей, в которых погибли четыре ребенка и пострадали 138. В некоторых дорожно-транспортных происшествиях дети пострадали из-за беспечности родителей, которые сэкономили и не установили в своих автомобилях детские кресла. Водителей-нарушителей меньше не становится. Автоинспекторы ежедневно штрафуют от пяти до десяти автомобилистов.

Водитель отрицал очевидное. Автоинспекторы придерживаются иного мнения. Автомобилисту выписали штраф в три тысячи рублей за не пристегнутого в детском кресле ребенка. Одни не соглашались со стражами дорог, а другие вступали с ними в спор, даже в том случае, если по закону были не правы.

- Я пристегиваю ребенка в детское кресло, потому что бывает всякое на дороге, даже резкое торможение, может быть удар какой-нибудь. Если даже я соблюдаю может быть кто-то не соблюдает. Очень опасно без кресла возить ребенка, - считает автолюбитель.

Реклама

Были и такие водители, которые не стали отрицать своей вины.

В Альметьевске с 15 мая по 25 мая проходит профилактическая акция «Ребенок - главный пассажир». Как сообщили в отделе ГИБДД Альметьевска, цифры по детскому дорожно-транспортному травматизму неутешительные, по сравнению с прошлым годом - цифры выросли.

По словам автоинспекторов, радует то, что для большинства родителей жизнь детей все же бесценна. Они не экономят на жизни и здоровье своих малышей и перевозят их в детских креслах. Одна из них - молодая мама, у которой подрастает двое сыновей.

За время утреннего рейда, а это около тридцати минут, автоинспекторы оштрафовали пять водителей. Всего же за пять месяцев этого года получили штрафы более пятисот водителей, перевозивших детей без детских кресел.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: