Альметьевск ТВ

Солнечная девочка с синдромом Дауна покорила альметьевскую публику

Солнечная Ляйсан - так называют девочку, живущую в Старых Сабах. На первом году жизни врачи поставили ей диагноз - синдром Дауна. Как рассказывает её мама, многие двери, таким образом, оказались для них закрыты. Зато талант Ляйсан помог ей пробиться на большую сцену. Глядя на эти кадры, трудно сказать, что Ляйсан...

Солнечная Ляйсан - так называют девочку, живущую в Старых Сабах. На первом году жизни врачи поставили ей диагноз - синдром Дауна. Как рассказывает её мама, многие двери, таким образом, оказались для них закрыты. Зато талант Ляйсан помог ей пробиться на большую сцену.


Глядя на эти кадры, трудно сказать, что Ляйсан чем-то отличается от других своих сверстников. Но это - результат тяжелой работы. Ребенку с синдромом Дауна не нашлось места ни в детском саду, ни в школе. До семи лет она не умела говорить. Писать и читать научилась в 17 - с дочкой занималась мама. Но всё это не помешало ей раскрыться как талантливой танцовщице. С семи лет Ляйсан занималась индийскими и восточными танцами. А в 2014 году стала заниматься с индивидуальным хореографом Альбиной Фатхриевой, которая отметила способности ребенка.

- Для разучивания танца ей всего два часа хватает. У неё феноменальная память на танцевальные движения, - рассказывает Рамзия Зарипова, мама Ляйсан.

Вместе с хореографом они стали ставить танцевальные номера и теперь выступают на многочисленных фестивалях в разных городах страны. На счету Ляйсан и Альбины - гран-при международных фестивалей

Кроме этого, Ляйсан занималась с фитнес-тренером. Чтобы безупречно выглядеть на сцене, она похудела на 23 килограмма. В Альметьевск девушка приехала по приглашению наших коллег - редакции газеты «Знамя труда». Здесь состоялась долгожданная для нее встреча - с Алексеем Талаем - известным мотивационным тренером.

О солнечной Ляйсан он слышал уже не раз. Алексей отметил способности девушки, её целеустремленность и пожелал дальнейших успехов. На встречу были приглашены и другие дети с тяжелыми заболеваниями. Они также пообщались с гостем, обсудив актуальные вопросы. Доступность для маломобильных групп населения и отношение со стороны общества - главные проблемы, с которыми приходится сталкиваться сегодня инвалидам, заявил Алексей Талай. Как достучаться до властей и общественности? Главное, по его словам, быть активными.

Реклама

- Просто начинать действовать и объединяться. Чем больше нас, инициативных родителей с детьми, просто людей с ограниченными возможностями, тем быстрее будут решаться эти вопросы, - убежден Алексей Талай.

Важно верить в себя и помогать тем, кто нуждается в помощи - тогда многие проблемы решатся сами собой, говорит Алексей. В завершение встречи дети сфотографировались с гостем и получили подарки.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: