Альметьевск ТВ

Сменил микрофон на жезл автоинспектора корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ»

Сменить микрофон на жезл автоинспектора. Такая возможность появилась у корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ Эдуарда Прокопьева. Акция «Журналист меняет профессию» проходит в Татарстане. Благодаря ей журналисты смогут испытать на себе все трудности работы полицейского, а телезрители и читатели лучше узнать специфику их службы. Вставать приходится гораздо раньше. Время шесть утра. На улице...

Сменить микрофон на жезл автоинспектора. Такая возможность появилась у корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ Эдуарда Прокопьева. Акция «Журналист меняет профессию» проходит в Татарстане. Благодаря ей журналисты смогут испытать на себе все трудности работы полицейского, а телезрители и читатели лучше узнать специфику их службы.


Вставать приходится гораздо раньше. Время шесть утра. На улице еще темно. Мы уже спешим на утренний развод.

Здесь заступают на смену дорожные патрули ГИБДД. В смену - с восьми до семнадцати часов - на улицах города работают 3-4 патрульные машины. В пять часов вечера их сменят другие инспектора дорожно-патрульной службы.

Патрульная машина оборудована сразу четырьмя камерами - три снаружи и одна внутри.

Но сначала нужно получить оружие. Для этого мы идём в отдел полиции.

Выдача оружия - непременная ежедневная процедура, ставшая практически ритуалом. Инспектора вооружаются пистолетом Макарова. За полученное оружие расписываются. Учитывается каждый патрон. Впрочем, как признались нам наши сегодняшние коллеги, прибегать к огнестрельному оружию в своей работе им, к счастью не приходилось. Теперь - снова по машинам. Разъезжаемся по разным точкам города.

Основная задача автоинспектора - фиксирование любых нарушений правил дорожного движения. В основном это нарушения скоростного режима, не пристегнутые ремни, грязные номера. Также пристально внимание к пешеходам, переходящим улицу в неположенном месте.

Работа инспектора проста лишь на первый взгляд. На самом деле даже для того, чтобы пользоваться обычным полицейским жезлом, нужна некоторая сноровка. Небольшой инструктаж - и вот я уже останавливаю машину.

Реклама

На каждого правонарушителя составляется административный протокол. Его может составить любой аттестованный сотрудник полиции. За полчаса нам удалось выявить трех нарушителей.

Составляем протокол в машине. Здесь же пока можно и погреться. На службе автоинспекторов современные технологии. Вместо папки с бумагами планшет. Штраф оплатить можно прямо на месте. Распечатанный чек прилагается. Но сотрудники ГИБДД не единственные, кто следит за порядком на дорогах. Хорошим подспорьем в работе автоинспекторов являются их маленькие преемники - «юидовцы» - юные инспектора дорожного движения. Вместе они регулярно проводят различные акции. В этот день они напоминали водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Акция была приурочена ко дню памяти жертв ДТП. Ученики третьего класса десятой школы вручали участникам дорожного движения послания.

- Дети совершенно сами готовили письма. Писали, придумывали текст. Естественно помогали классные руководителя в плане проведения ошибок. А так дети самостоятельно всё придумывали, - рассказала Римма Нурлина, педагог-организатор школы №10.

Ну а я всё-таки останусь верен своей профессии. Ведь кто-то должен рассказывать о тех, кто круглый год, днем и ночью, обеспечивает порядок на дорогах города.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: