Альметьевск ТВ

Службы безопасности осмотрели нефтепроводы в Альметьевске

Сотрудники Альметьевской полиции и служб безопасности предприятий с воздуха осмотрели нефтепроводы и другие объекты топливно-энергетического комплекса, расположенные на территории района. Задача специалистов - выявить места, наиболее уязвимые в случае подготовки и совершения террористического и диверсионного актов. Что показал проведенный анализ и какая работа в районе проводится помимо этого, расскажет корреспондент...

Сотрудники Альметьевской полиции и служб безопасности предприятий с воздуха осмотрели нефтепроводы и другие объекты топливно-энергетического комплекса, расположенные на территории района.


Задача специалистов - выявить места, наиболее уязвимые в случае подготовки и совершения террористического и диверсионного актов. Что показал проведенный анализ и какая работа в районе проводится помимо этого, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Территории оснащены камерами видеонаблюдения и кнопками вызова правоохранителей, объекты находятся под круглосуточной охраной - на посту 24 часа в сутки должно быть не меньше трех человек. По итогам последних исследований территорий, все предприятия устранили недочеты в работе по защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. С итогами обследования ознакомились участники заседания антитеррористической комиссии Альметьевского муниципального района. Регулярно в рейды выходят и жители сел и деревень. Проверяют жилые дома, обходят учреждения поселков, осматривают места массового пребывания людей.

- Еженедельно добровольной народной дружиной совместно с участковыми уполномоченными полиции совершаются объезды территорий сельского поселения. Обследуются территории образовательных учреждений, объекты культуры, - проинформировал Халиль Давлетгареев, глава Новоникольского сельского поселения.

С начала года в Новоникольском поселении, по словам главы, не было ни одного конфликта на религиозной почве или межнациональных отношениях. Что дает основания оценивать обстановку в селе как мирную, резюмировал докладчик.

Реклама

Вносят вклад в проводимую работу средства массовой информации. В эфире телеканалов, на страницах печатных изданий появляются десятки и сотни материалов антитеррористической тематики. Однако сильнейшим инструментом остается нетрадиционные масс-медиа - социальные сети, видеоблоги и другие различные площадки глобальной паутины.

- Важнейшей задачей всех субъектов информационного противодействия терроризму и журналистского сообщества в первую очередь - сформировать механизм, обеспечивающий освещение террористической деятельности исключительно с негативных позиций, - подчеркнула Наиля Аль-Айюби, руководитель пресс-службы главы АМР РТ.

Итоговое заседание комиссии запланировано на середину декабря.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим