Альметьевск ТВ

Сильные духом: особенные ребята примут участие в творческом фестивале

История этой семьи едва ли оставит кого-то равнодушным. Но прежде, чем познакомить вас, напомним, что в Альметьевск придет фестиваль «Парус надежды». Несколько лет подряд этот творческий конкурс помогает делать первые уверенные шаги на сцене особенным мальчишкам и девчонкам. Главными его героями снова станут дети с ограниченными возможностями здоровья из городов...

История этой семьи едва ли оставит кого-то равнодушным. Но прежде, чем познакомить вас, напомним, что в Альметьевск придет фестиваль «Парус надежды».


Несколько лет подряд этот творческий конкурс помогает делать первые уверенные шаги на сцене особенным мальчишкам и девчонкам. Главными его героями снова станут дети с ограниченными возможностями здоровья из городов Юго-востока республики. На этот раз организаторы пригласили к участию и тех ребят, которые большую часть времени проводят дома, среди них и наша маленькая героиня.

Даше 9 лет, она не ходит в школу и не играет с друзьями. О том, что у малышки особенная судьба, родные узнали, едва девочке исполнилось полгода. Даше был поставлен диагноз ДЦП. Бабушка девочки, Людмила Ивановна, называет ее подарком. Малышка родилась на следующий день после дня рождения бабули. И осталась единственной надеждой после того, как Людмила Ивановна потеряла супруга и троих детей. Пережив трагедию, бабушка стала опекуном Даши и ее старшего брата Вани.

- Это и здорового ребенка тяжело поднимать, а такого ребенка - еще тяжелее. Основные сложности какие. Сейчас тяжеловато с ней, поменьше была, легче была. Я могла везде с ней сама ходить, а сейчас без внука не справляюсь, - рассказывает Людмила Высоцкая.

Сегодня Даша получила приглашение на фестиваль «Парус надежды». Третий год подряд фестиваль становится долгожданным событием в жизни таких особенных мальчиков и девочек.

- Нашему фестивалю уже три года. Мы выросли. Нас стало больше. В концерте примут участие 6 районов - это более 250 ребят. Цель, которую мы ставим, реализуется, - подчеркнула Светлана Симонова председатель благотворительной организации «Яз».

Реклама

Главным отличием фестиваля в этом году станет то, что в творческих состязаниях примут участие ребята, жизнь которых ограничена стенами квартиры.

- Дети, которые не посещают школы, не посещают детское дошкольное учреждение, передвигаются только на коляске. На обслуживании состоят 25 таких детей. Мы обратились с просьбой, чтобы задействовали тех детей, которые у нас нигде не привлечены, - отметила Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям.

Так среди участников оказались и 19 ребят, находящихся на надомном обслуживании. Оценят их таланты жюри фестиваля уже скоро, 19 мая.

Даша пока в фестивале не участвует, но вместе с бабушкой она будет в зрительном зале. А на следующий год планируют обязательно подготовиться к конкурсу.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: