Альметьевск ТВ

Штраф в десять тысяч рублей придется заплатить жителю Альметьевска, не оформившему строение

Несвоевременно оформил строение - получил штраф. Причем с марта этого года его размер вырос в разы. Теперь придется раскошелиться на сумму до двадцати тысяч рублей. Что мешает жителям Альметьевска оформить недвижимое имущество вовремя, узнала наш корреспондент. Яблоком раздора стала веранда. Как следуют из материалов административного дела, хозяин дома построил веранду,...

Несвоевременно оформил строение - получил штраф. Причем с марта этого года его размер вырос в разы. Теперь придется раскошелиться на сумму до двадцати тысяч рублей. Что мешает жителям Альметьевска оформить недвижимое имущество вовремя, узнала наш корреспондент.

Яблоком раздора стала веранда. Как следуют из материалов административного дела, хозяин дома построил веранду, но не оформил ее. Сотрудники управления Россреестра выписали хозяину предписание. После этого мужчина начал оформлять документы, но ему не хватило времени. Вместо него на заседании присутствовал представитель.

- Считаем, что инспекция поспешила. В предписании указано в течение трех месяцев устранить. Но этого времени мало для оформления. Это занимает от шести месяцев до одного года. За это время невозможно исполнить предписание. Местные специалисты направляют на оформление документы в Казань. В Казани свои сроки, - пояснил Ринат Амирханов, юрист.

Реклама

Мировые судьи, конечно, понимают, в какой ситуации оказались владельцы участка. Но при этом утверждают, что пристрой можно было оформить раньше, когда начали строительство. Да и потом было достаточно времени. Поэтому решение суда не в пользу хозяина дома. На него наложили внушительный штраф.

- Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 25 статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа на сумму десять тысяч рублей в доход государства, - вынесла вердикт Миляуша Латыпова, судья мирового суда.

К слову, если хозяин не поторопится с погашением штрафа, то ему придется заплатить его в двойном размере. Подобных административных дел в мировых судах Альметьевска рассматривается не один десяток. Чтобы не оказаться в зале суда, нужно во время оформлять документы. Решили возвести на участке пристрой или новое сооружение - поторопитесь с оформлением. Дешевле обойдется.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: