Альметьевск ТВ

Шлагбаум раздора: альметьевцы пожаловались главе на незаконно установленное ограждение

В Альметьевске продолжаются собрания жителей территориальных общественных советов. На встрече в ТОС-12 и ТОС-12а побывал глава района Айрат Хайруллин. Он узнал, что беспокоит жителей микрорайонов, а также выяснил, какая работа была проделана здесь в прошлом году. - И на выходе с этого моста, где идет пересечение улиц Песочная и Юсупова...

В Альметьевске продолжаются собрания жителей территориальных общественных советов. На встрече в ТОС-12 и ТОС-12а побывал глава района Айрат Хайруллин. Он узнал, что беспокоит жителей микрорайонов, а также выяснил, какая работа была проделана здесь в прошлом году.


- И на выходе с этого моста, где идет пересечение улиц Песочная и Юсупова установлен самый большой шлагбаум, который я видел в жизни, - рассказал один из жителей.

О незаконном перекрытии улицы один из жителей микрорайона еще в октябре писал в систему «Народный контроль». Но, по его словам, воз и ныне там. Тогда о проблеме он решил рассказать на собрании главе района Айрату Хайруллину и руководителю исполкома города Ленару Валееву.

- Такие шлагбаумы мы убираем. Но для этого имеется необходимый регламент. 10 дней, 21. Мы должны подать объявление. И мы в течение регламентных сроков этот шлагбаум оттуда уберем законными способами, - пояснил Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Жители на встрече высказывались активно. Они просили содействия в решении жилищно-коммунальных вопросов, оформлении дворовых территорий, в вопросах дорожного хозяйства и других. Основные проблемы прокомментировал Айрат Хайруллин и пообещал, что задержки с их решением не последует. О том, что было сделано в микрорайоне в 2017 году, рассказал председатель ТОС-12А Николай Жалнин. Головным предприятием ТОС-12 и 12а является «ТаграС-ЭнергоСервис». На благоустройство территории микрорайона и улучшение санитарно-экологической обстановки нефтяниками было выделено более 10 миллионов рублей. Кроме того, на средства из республиканского, муниципального бюджета и компании «Татнефть» был произведен капитальный ремонт школы № 21 и детского коррекционного центра, по всей длине асфальтированы дворы на улице Малой Гафиатуллина, а также прилегающий к ней тротуар, проведен капитальный ремонт детской библиотеки на проспекте Строителей, 45 и другие виды работ.

- Большая работа в этом микрорайоне была проведена. Очень серьезно нам нефтяники помогли. Очень серьезно нам помог президент республики. В городе у нас всего 350 дворов. В прошлом году отремонтировали 77 дворов. Я просто вам для сравнения цифру назову, в 2014 году ремонтировалось 5-6 дворовых территорий в год, - привел данные Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

С жителями глава района поделился итогами работы города и района в различных направлениях. Рассказал о возможностях службы «Открытый Альметьевск», куда граждане могут обратиться по вопросам ЖКХ, а также о том, как система «Безопасный город» помогает в сохранении правопорядка. О своей работе в течение года проинформировали руководитель управляющей компании и участковый. В завершении встречи активных жителей наградили за вклад в развитие территориального общественного совета.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: тос
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    30
    0
    0
Ночной режим