Альметьевск ТВ

Школьники Альметьевска сняли видеоролики о любимых профессиях

Конкурс видеороликов «Дело моей жизни» прошел в Центре занятости населения. Для популяризации рабочих и инженерных профессий Центр занятости Альметьевска разработал авторский проект «Передвижное анти-кафе «Профориентация от А до Я». В проект входит 8 этапов, один из них - конкурс видеороликов среди детей среднего школьного возраста. О том, какие профессии предпочли...

Конкурс видеороликов «Дело моей жизни» прошел в Центре занятости населения. Для популяризации рабочих и инженерных профессий Центр занятости Альметьевска разработал авторский проект «Передвижное анти-кафе «Профориентация от А до Я». В проект входит 8 этапов, один из них - конкурс видеороликов среди детей среднего школьного возраста. О том, какие профессии предпочли ребята для своих работ, и кто стал победителем, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Воспитатель в детском саду. Для Зульфиры Утеевой - это не просто профессия, а пример для подражания. Конкурсантка за основу для видеоролика взяла опрос, который провела среди воспитанников детского сада. Все отзывы детей она собрала в своей конкурсной работе. На вопрос о том, почему выбрала именно профессию воспитателя, ответила просто.

- Я считаю, что воспитатель - это самая важная профессия. Потому что развитие ребенка происходит именно с самого детства. Какое воспитание ты даешь ребенку, таким он и вырастет, - поделилась Зульфира Утеева, воспитанница подросткового клуба «Дружба».

Зарина Химраева для своего ролика выбрала одну из созидательных профессий - строитель.

- Мы опросили прохожих, чем они занимаются, из чего они строят дома и сняли видеоролик, - рассказала Зарина Химраева, воспитанница подросткового клуба «Радуга».

Участие в конкурсе приняли 9 человек. Это воспитанники подростковых клубов и ученики школ города. Профессии ребята выбрали разные - повар, строитель, воспитатель, адвокат, бухгалтер, хореограф. Лучшие из лучших будут представлять Альметьевск уже на республиканском конкурсе.

Реклама

- Они будут передаваться дальше в Казань и в Москву. То есть на региональное телевидение. Я думаю, что наш город будут представлять достойные конкурсанты, -отмечает Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения города Альметьевска.

По итогам судейства жюри третье место в конкурсе заняла Арина Мельникова, второе - Ксения Шилькова. Победителем признан Ильназ Баязитов.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: