Альметьевск ТВ

Школьники Альметьевска приняли участие в конкурсе «Цвета жизни»

Альметьевские школьники испекли «умные» торты. На них были изображены улицы со светофорами и зебрами. А также водители и пешеходы, которые соблюдают правила дорожного движения. В нетфераде прошел районный конкурс «Цвета жизни». Светофор и зебра - помощники водителей и пешеходов. Если, конечно, соблюдать правила дорожного движения. Тогда дорога будет безопасна для...

Альметьевские школьники испекли «умные» торты. На них были изображены улицы со светофорами и зебрами. А также водители и пешеходы, которые соблюдают правила дорожного движения. В нетфераде прошел районный конкурс «Цвета жизни».

Светофор и зебра - помощники водителей и пешеходов. Если, конечно, соблюдать правила дорожного движения. Тогда дорога будет безопасна для каждого. Об этом устами детей не единожды было сказано на ежегодном конкурсе «Цвета жизни».

- Он организован среди старшеклассников общеобразовательных учебных заведений города и района. Сегодня принимает участие 15 школ, в каждой команде по 5 человек, - поясняет Лилия Рафигуллина, начальник АФ ГКУ ДФ НОП БДД РТ.

В последний момент число участников выросло. На конкурс заявился еще один - 16 претендент на победу. На теоретическом задании школьники продемонстрировали знание правил дорожного движения. Им предложили разные ситуации на дороге, каждому в команде нужно было дать правильный ответ. Чтобы в жизни не стать участником аварии.

- Произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых, к сожалению, 1 ребенок погиб и 8 пострадало. Что касается состояния аварийности в целом в городе, на сегодняшний день у нас 44 аварии, в которых 16 человек погибло, - сообщил Шамиль Гарипов, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД МВД России по РТ в АМР.

Реклама

Осмысленными и креативными получились и социальные баннеры. Компетентному жюри было не просто выбрать сильнейшего среди сильных. Каждая команда по-своему хороша.

Самым зрелищным получился творческий конкурс, где необходимо было продемонстрировать правила дорожного движения через песню, танец, сценку или примерить на себя роль КВН-щика. Что и сделали учащиеся 5-ой гимназии. Шутки в силу возраста получились школьными. Но от этого не были менее остроумными.

- Молодежи можно объяснить материал только на их языке, посредством таких слов: «это не модно», «это же стыдно». Поэтому мы показали, что не знать правила дорожного движения - это стыдно и не модно, - рассказывает Камила Мухамадиева, ученица гимназии № 5.

На десерт - сладкое. Конкурсанты сами придумали и испекли торты и пирожные. По правилам конкурса вкусности должны быть «умными» - с правилами дорожного движения. Так и появились на сладостях улицы со светофорами.

- Этот торт мы приготовили сами. Зебра символизирует безопасность ребенка, который находится на дороге. А светофор помогает зебре, безопасно перейти дорогу без лишних потерь, - говорит Наталья Кононова, ученица школы № 11.

В результате победу одержали учащиеся гимназии №1. Диплом в номинации «Кулинары» получили представители «Детской Думы Альметьевского района», в номинации «социальный баннер» - ребята из Нижнемактаминской школы №2. В номинации «Творческий конкурс» лучшей признана школа № 20.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: