Альметьевск ТВ

Школьники Альметьевска готовятся к шествию в «Бессмертном полку»

До 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне осталось три месяца. В Альметьевске уже сейчас полным ходом идет подготовка к празднику. Каждый раз организаторы придумывают что-то новое. Новшеством этого года станет шествие с портретами родственников-фронтовиков «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» - новый проект, который придумали к 70-ой годовщине победы в Великой...

До 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне осталось три месяца. В Альметьевске уже сейчас полным ходом идет подготовка к празднику. Каждый раз организаторы придумывают что-то новое. Новшеством этого года станет шествие с портретами родственников-фронтовиков «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» - новый проект, который придумали к 70-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Это шествие 1000 детей - правнуков с портретами родственников-фронтовиков. Мальчишки и девчонки должны не только распечатать фотографию своего прадеда, но и на обратной стороне написать его биографию.

- В акции «Бессмертный полк» примут участие 6-8 классы. Посмотрим, может только параллель восьмых, но готовится это каждым ребенком в каждой школе. А остальные старшеклассники все задействованы в параде, - рассказала заместитель главы АМР по образованию и культуре

Резеда Загрутдинова.

До 9 мая осталось три месяца. В Альметьевске уже известна программа праздника. После того как к памятнику-монументу героям Великой Отечественной войны возложат венки, по улице Ленина от Молодежного центра до площади Нефтяников пройдет театрализованная колонна.

Самым зрелищным в этой колонне станет выезд стилизованных машин, где у каждой будет своя тема: «Начало войны», «Сталинград, партизанское движение», «Курская дуга, блокада Ленинграда», «Освобождение Одессы и братских республик», «Рейхстаг, Великая победа». Основное действо развернется перед Дворцом культуры «Нефтьче», затем праздник продолжится на спецплощадках. Пока определены шесть: возле крупных торговых центров, в Парке культуры и отдыха, возле картинг-клуба 8 миля, Дома культуры «Иске Элмэт».

Реклама

- Здесь прорабатывается с руководством этих торговых центров. Должна быть определенная площадка, позволяющая все это развернуть. Сейчас у нас ведутся переговоры, ставятся задачи. Соответственно те, кто откликается, должны быть готовы это профинансировать и организовать. Естественно мы помогаем, - проинформировала Резеда Загрутдинова.

Подготовка ко Дню Победы не ограничивается только одним днем - 9 мая. По словам начальника управления соцзащиты, вне зависимости от круглой даты ветеранам оказывается помощь - уборка дома или оплата санатория. Сейчас, например, ведется подготовка к вручению юбилейных медалей, которое пройдет в Казани.

- Аппаратом президента определена дата первого вручения юбилейных медалей - это 21 февраля 2015 года, которое пройдет в Казанском Кремле с участием Президента Республики Татарстана Рустама Минниханова, - отметила начальник управления соцзащиты АМР Кадрия Гиматдинова.

Не меньше внимания уделяется вдовам, детям войны и жителям блокадного Ленинграда. Они также, как участники войны, приближали День победы, как могли. Но только в тылу, отправляя на фронт посылки с одеждой, едой и письмами, работая на военных заводах и выращивая хлеб.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

В день 70-летия Великой Победы по Альметьевску пройдет «Бессмертная колонна»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: