Альметьевск ТВ

Школьникам Альметьевска рассказали о вреде наркотиков

26 июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Накануне представители клуба «Трезвый Альметьевск» совместно с центром психолого-педагогической помощи несовершеннолетним «Нур» встретились с воспитанниками подростковых клубов нефтеграда. Что волнует сегодняшнюю молодежь и как она смотрит на проблему наркомании - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В зале подростки...

26 июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Накануне представители клуба «Трезвый Альметьевск» совместно с центром психолого-педагогической помощи несовершеннолетним «Нур» встретились с воспитанниками подростковых клубов нефтеграда. Что волнует сегодняшнюю молодежь и как она смотрит на проблему наркомании - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В зале подростки в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет. Несмотря на юный возраст, они много слышали и видели по телевизору, какое действие оказывают на психику человека наркотические вещества. Наслышаны и о том, какие наркотики наиболее популярны сегодня. Но все ли из них осознают, что наркотики после секундного удовольствия медленно убивают человека? После небольшой беседы с руководителем клуба «Трезвый Альметьевск» Владимиром Фахреевым ребятам показали фильм о тех, кто, однажды попробовав, не смог остановиться.

- Наши мероприятия проходят не молчаливым просмотром или же беседой какой-то. Идет процесс обсуждения каких-то вопросов. Мы стимулируем, инициируем молодежь к тому, чтобы они думали, рассуждали и приходили к верным выводам, - отмечает Ольга Ананьева, заведующая Центром психолого-педагогической помощи несовершеннолетним «Нур».

Наркомания начинается с малого - употребления табака и алкоголя. Но некоторые ребята утверждают, что наркоманами становятся только после дозы именно наркотика. Владимир Фахреев, постарался доступно и простым языком объяснить ребятам, чтобы они не поддавались соблазну. Еще он считает, что воспитывать подростков нужно на примерах из жизни реальных людей.

- Рассказывать нужно о погибших обязательно. Это некие страшилки должны быть. Чтобы человек знал, к чему его вовлекают. И предложить ему альтернативный образ жизни. Это трезвый образ жизни, тот образ, в котором человек родился, - говорит Владимир Фахреев, руководитель реабилитационного центра имени Талгата Шайхуллина «Трезвый Альметьевск».

Реклама

У клуба «Трезвый Альметьевск» немало благодарных клиентов. Тех, кому они помогли вернуться в реальный мир, помогли увидеть преимущества здоровой жизни. Среди них и Алексей.

- В 2009 году я первый раз попробовал наркотики. В 2010 году из-за них попал в тюрьму. Нашей нынешней молодежи посоветовал бы не начинать даже. Начинать легко, бросать очень сложно. Они, наверное, думают, один два раза попробую и все. Хотя это не так, попробуешь один раз и останешься там на всю жизнь. Не стоит начинать никогда. Все это яд, - убеждает Алексей Красненьков.

Сейчас Алексей по-другому смотрит на жизнь. У него грандиозные планы - завести семью, воспитывать детей. Такие наглядные примеры должны стать поучительными для остальных ребят.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: