Альметьевск ТВ

Шестилетней девочке из Альметьевска нужна помощь неравнодушных людей

Мы продолжаем серию сюжетов о детях, нуждающихся в помощи. У шестилетней Маши - двухсторонняя сенсоневральная хроническая тугоухость 2 степени. К сожалению, болезнь неизлечима. Но помочь Марии могут слуховые аппараты. Для этого необходимо набрать 220 тысяч рублей. Как можно перечислить деньги ребенку, расскажем в сюжете, подготовленном совместно с нашими коллегами из...

Мы продолжаем серию сюжетов о детях, нуждающихся в помощи. У шестилетней Маши - двухсторонняя сенсоневральная хроническая тугоухость 2 степени. К сожалению, болезнь неизлечима. Но помочь Марии могут слуховые аппараты. Для этого необходимо набрать 220 тысяч рублей. Как можно перечислить деньги ребенку, расскажем в сюжете, подготовленном совместно с нашими коллегами из ГТРК-Татарстан.

Маша с 4 лет читает книжки, занимается художественной гимнастикой. Девочка общительная, развитая, у нее много друзей. Правда, ее мир - очень тихий, и это мешает ей воспринимать чужую речь и запоминать слова. По словам специалистов, Маша слышит все, что происходит вокруг примерно в два раза тише, чем все остальные. Особенно сложно воспринимать ей шипящие звуки. Мама Маши Галина Куданова приняла дочку мужа в 4 года, только тогда и заметила ее проблемы со слухом. У девочки трагически погибла родная мать, и Галина удочерила ребенка мужа.

- У девочки был период адаптации. Поэтому мы не сразу поняли, либо она не слышит, либо она стесняется. Когда мы переехали в этот дом, мы заметили, когда зовешь ее, откликается только братишка. То есть, она меня не слышит, что я ее зову, - рассказывает Галина Куданова, мама Марии.

Реклама

В сентябре Маше исполнится 7 лет, она пойдет в первый класс. И, конечно, проблемы со слухом - серьезное препятствие к хорошей учебе, да и просто к общению со сверстниками и педагогами. Девочке нужно два слуховых аппарата, каждый из них стоит по 110 тысяч рублей. Именно о таком подарке мечтает Маша на свой день рождения. Приобрести их самостоятельно Кудановы не могут - в семье, кроме Маши, еще трое детей. Младшему - всего два года, и мама вышла на работу всего месяц назад. Папа работает электромонтером.

- В первый раз я заметил, что сестренка постоянно переспрашивает, и даже может читать по губам. После этого я сразу сказал родителям, - говорит Марсель Куданов, брат Марии.

В свободное время девочка гуляет во дворе, любит кормить кур, а дома ухаживает за цветами.

- Мы очень надеемся на помощь читателей, зрителей. И надеемся на то, что девочка наша пойдет в 1 класс уже подготовленной, - признается Галина Куданова, мама Марии.

Помочь Маше можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. И, кстати, историю Маши узнают все жители республики - зрители не только нашего канала, но и телеканала «Россия - Татарстан». Как внести большую сумму можно узнать на сайтах Русфонда и телекомпании «Россия-Татарстан».

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: