Альметьевск ТВ

Северные олени поселились в центре Альметьевска

Еще одним украшением Альметьевска стали северные олени. Как и было обещано, рогатые обосновались на площади Нефтяников. Напомним, 1 декабря в альметьевскую конноспортивную школу привезли из Якутии четырех оленей: одного мальчика и трех девочек. В течение месяца специалисты тренировали полуторагодовалых животных к праздничной программе. Когда начинаются трудовые будни северных гастролеров, рассказывает...

Еще одним украшением Альметьевска стали северные олени. Как и было обещано, рогатые обосновались на площади Нефтяников. Напомним, 1 декабря в альметьевскую конноспортивную школу привезли из Якутии четырех оленей: одного мальчика и трех девочек. В течение месяца специалисты тренировали полуторагодовалых животных к праздничной программе. Когда начинаются трудовые будни северных гастролеров, рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллина.


У Изольды, Герды, Рудольфа и Бемби сегодня новоселье. Северных оленей привезли на площадь Нефтяников для участия в праздновании Нового года. Весь декабрь тренеры готовили оленей к работе с людьми. Животным всего полтора года. И раньше они никогда в аттракционах не участвовали. Поэтому учить их пришлось с нуля. По словам берейтора конноспортивной школы Артура Фазлеева, оленей сначала просто водили на поводке, затем учили ходить в упряжке.

- Кормить можно только ягелем, - рассказывает Артур Фазлеев, берейтор конноспортивной школы.

Реклама

Про то, что в нашем городе появились северные олени, альметьевцы узнали из соцсетей. И, конечно же, всем хочется знать, когда их можно будет увидеть. Сейчас они находятся в специально обустроенном вольере на площади Нефтяников. У каждого отдельный загон. Кормят животных северным мхом - ягелем. Кстати, погладить, покормить и сфотографировать оленя можно уже сегодня. А вот прокатиться в санях пока не позволяет погода. Она, кстати гостям не совсем подходит - слишком тепло. Поэтому настроение у оленей меняется каждый день.

- Северные олени холод любят. Они у себя там до 70 градусов выдерживают. А у нас им очень жарко, - говорит Артур Фазлеев, берейтор конноспортивной школы.

Все, в том числе и олени, ждут снега и настоящего зимнего мороза. По прогнозу, такая погода придет к нам совсем скоро. И тогда все желающие смогут прокатиться на оленях. Они будут к услугам желающих до 10 января.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: