Альметьевск ТВ

Семья полицейских из Альметьевска поделилась секретами счастливого брака

Лев Толстой заметил, что все счастливые семьи счастливы одинаково. С классиком можно поспорить. У каждой семьи свои представления о семейном счастье и свои секреты гармоничной совместной жизни. И совсем не важно при этом, где супруги работают и как отдыхают. Даже если оба служат в полиции. О том, влияет ли такая...

Лев Толстой заметил, что все счастливые семьи счастливы одинаково. С классиком можно поспорить. У каждой семьи свои представления о семейном счастье и свои секреты гармоничной совместной жизни. И совсем не важно при этом, где супруги работают и как отдыхают. Даже если оба служат в полиции. О том, влияет ли такая специфическая профессия на семейное счастье, узнала наша съемочная группа. Это наш первый сюжет из цикла, подготовленного к всероссийскому Дню семьи, любви и верности.


Вечный выбор между семьей и работой всегда подразумевает внутренние противоречия. Особенно если оба супруга служат в полиции. Но семья Эльвиры и Рафаэля Гафуровых на своем собственном примере доказывает обратное. День своего знакомства они вспоминают с улыбкой. Это случилось 15 лет назад. Эльвира тогда только начинала работать в полиции. На празднование дня города на площадь Нефтяников Рафаэль пришел со своими друзьями. И встретил Эльвиру, которая оказалась подругой его товарища. Как признаётся теперь счастливый супруг, он влюбился с первого взгляда и решил, что им суждено быть вместе. Особенно когда узнал, что они коллеги. Кстати, Эльвира - продолжательница династии полицейских.

- Ну у меня в семье вообще милицейская династия. У меня папа бывший сотрудник милиции, он уже сейчас на заслуженном отдыхе. А вообще, его брат трагически погиб, сотрудник милиции, сотрудник ГИБДД, в далеком 75 году. И папа на могиле своего брата дает обещание, что, не смотря ни на что, он продолжит его дело, и будет служить народу, закону, - рассказывают Эльвира и Рафаэль Гафуровы.

Сегодня Эльвира Гафурова - майор внутренней службы и начальник отделения информационного обеспечения отдела МВД России по Альметьевскому району. Супруг - Рафаэль от любимой жены не отстает. Он с детства видел себя защитником правопорядка и всегда считал, что это настоящая мужская профессия. Рафаэль работает старшим инспектором направления мобилизационной подготовки. Супруги признаются, что профессия совсем не мешает семейному счастью.

- Надо уметь где-то промолчать. Что женщинам тяжело даётся. Мы стараемся друг другу уступать. Всякие моменты бывают, - говорят Эльвира и Рафаэль Гафуровы.

Супруги стараются оставлять все служебные вопросы за дверью квартиры и максимально отдыхать от работы. Свободное время они обычно проводят на даче, у родителей или дома за просмотром какого-нибудь фильма. Если учесть, что у полицейских свободного времени очень мало, Гафуровы стараются проводить его вместе, всей семьей. Общие интересы и увлечения, по их мнению, делают семью крепче.

Реклама

- Главное любить друг друга и уважать. И доверять, конечно. Я полностью согласен, поддерживаю слова своей супруги. Действительно. Главное, чтобы были любовь, понимание в семье, а остальное. Я считаю, что профессия этому не помеха, - говорят Эльвира и Рафаэль Гафуровы.

Эльвира и Рафаэль воспитывают замечательную дочку - Диляру. Она творческая личность, активно увлекается музыкой. По стопам своих родителей идти не планирует. Диляра хочет стать медиком, и мама с папой ее полностью в этом поддерживают.

- Если это будет ее выбором, мы против не будем. Ну мы поддержим, безусловно, - говорят Эльвира и Рафаэль Гафуровы.

Диляра признаётся, что когда она еще ходила в садик, многие дети восхищались тем, что её родители работают в полиции. Да и сама девочка очень гордится мамой и папой.

- Я люблю своих родителей за то, что они у меня есть. За то, что они мне дают. Они мне очень многое дают. Они меня очень сильно любят. Дарят мне свою ласку и любовь, - признается Диляра Гафурова, дочь Эльвиры и Рафаэля Гафуровых.

Работа у полицейских нелегкая, а временами даже опасная. Поэтому семья для них должна быть местом, где тебя любят и ждут, понимают с полуслова и полувзгляда. У Гафуровых такой райский уголок есть.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: