Альметьевск ТВ

Семь жителей Альметьевского района преодолели столетний рубеж

Сегодня в Альметьевском районе создаются все условия для комфортной жизни как молодых, так и пожилых. Недаром в городе и районе проживают около 700 человек, которым исполнилось 90 и более лет. Из них семь преодолели столетний рубеж. В этом году к тем, кто перешагнул вековой рубеж, присоединился и житель села Елхово...

Сегодня в Альметьевском районе создаются все условия для комфортной жизни как молодых, так и пожилых. Недаром в городе и районе проживают около 700 человек, которым исполнилось 90 и более лет. Из них семь преодолели столетний рубеж. В этом году к тем, кто перешагнул вековой рубеж, присоединился и житель села Елхово Магсум Нуруллин.


Магсум Нуруллин - один из самых уважаемых жителей Елхово. Он всегда принимал активное участие в жизни родного села. Благодаря ему в Елхово появилось медресе, была восстановлена мечеть. В этом году аксакал отметил сотый день рождения. В связи со знаменательной датой ему вручили Благодарственное письмо от имени председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина. Родился Магсум Нуруллин в 1915 году в крестьянской семье. Оставшись сиротой, с 5 лет воспитывался у родственников. После окончания школы поступил в ветеринарный техникум. Отслужив в армии, в 1940 году вернулся в родное село, а через год одним из первых ушел на фронт. Принимал участие в боях под Сталинградом, был трижды ранен. Демобилизовался в 1945 году. Вернувшись домой, работал председателем колхоза, был директором леспромхоза. Затем до выхода на пенсию трудился в райпо. Ветеран Великой Отечественной войны Магсум Нуруруллин является кавалером Ордена Отечественной войны I степени и Ордена Красной Звезды, имеет медали за боевые заслуги и юбилейные награды. Долгожителей, отметивших 90 и более лет, в Альметьевском районе почти 700 человек. Семерым из них уже за 100. Эти люди пользуются особым вниманием.

- За счет исполнительного комитета выделяются средства. Стараемся привлекать с места работы наших пенсионеров, юбиляров, откуда они вышли на пенсию. И они тоже приходят и с удовольствием поздравляют, - рассказала Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты населения АМР.

Реклама

Старожилам оказывается всестороння поддержка со стороны муниципальных властей. Одиноким предоставляется надомное социальное обслуживание.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: