Альметьевск ТВ

Сельскохозяйственные ярмарки продолжаются в Альметьевске

Ассортимент продукции местных сельхозпроизводителей становится богаче с каждым разом. Покупатели приобретают товары не только на день насущный, но и запасаются впрок. Побывала на ярмарке и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. От разнообразия товаров глаза разбегаются. Здесь и мед, и крупы, молочные и мясные продукты, овощи и саженцы. Свою продукцию выставили как...

Ассортимент продукции местных сельхозпроизводителей становится богаче с каждым разом. Покупатели приобретают товары не только на день насущный, но и запасаются впрок. Побывала на ярмарке и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


От разнообразия товаров глаза разбегаются. Здесь и мед, и крупы, молочные и мясные продукты, овощи и саженцы. Свою продукцию выставили как крестьянско-фермерские хозяйства, так и сельхозпредприятия района. Возможностью купить продукты местного производства по приемлемым ценам воспользовались многие альметьевцы. Запасались корнеплодами впрок. Картошку, к примеру, покупали мешками.

- Почему на ярмарку пришли?

- Специально за картошкой. Это деревенские как раз, и нам нравится, - говорит Зульфия Бариева, покупательница.

На сельхозярмарку приезжают производители из разных районов Татарстана. Роза Тавлинова приехала из Заинска. На продажу выставила грибы и ягоды.

- Мы продаем грибы, привезли из Заинска. Подберезовики, вот белый гриб. Сухие грузди, облепиху. Маслята и волжанки, - нахваливает свой товар Роза Тавлинова.

Большой популярностью у покупателей пользуется башкирский и местный мед, крупы - гречка, пшено, горох, мука. В ассортименте свежее мясо - говядина, свинина, баранина, конина. А также фрукты, овощи и ягоды. Большую часть продукции продавцы выращивают у себя на огороде.

Реклама

- Это все свое. Выращиваем у себя в огороде. Ягоды, капуста, мед со своей пасеки. Для людей, чтоб кушали не привозное, а наше, - говорит Игорь Ермолаев.

- Свое же все равно надо торговать немножко. Все же не скушаешь. Излишки продаем, - говорит Амина Абдрахманова.

По доброй традиции на ярмарке пожилым альметьевцам помогают волонтеры - донести товар до машины, погрузить.

- Помогать пожилым и взрослым людям - это наш долг. Покупателей много, просят пронести их продукты, картошку, морковку до машины в багажник. Вот сейчас у нас приедет машина будем грузить в нее, - рассказал Родион Бреусов, доброволец объединения «Волонтеры Альметьевска».

Ни один посетитель ярмарки не ушел с пустыми руками. Каждый что-то купил: кто саженцы, кто мясо, кто молочные продукты или зерно. Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет в субботу, 1 октября.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: