Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел семинар аграрного молодежного объединения

Улучшение условий для жизни и досуга сельской молодежи - животрепещущий вопрос не только в Альметьевске, но и в республике. Немало сил направлено Управлением по делам детей и молодежи на развитие этого направления. Но, несмотря на это, молодежь из сел и деревень сегодня бежит в город, старается там закрепиться и не...

Улучшение условий для жизни и досуга сельской молодежи - животрепещущий вопрос не только в Альметьевске, но и в республике. Немало сил направлено Управлением по делам детей и молодежи на развитие этого направления. Но, несмотря на это, молодежь из сел и деревень сегодня бежит в город, старается там закрепиться и не хочет возвращаться на родину. Как удержать молодежь на селе, как разнообразить их культурную и трудовую жизнь - главные темы сегодняшнего семинара. Подробнее смотрите далее.

Молодежь предпочитает мегаполисы, большие города. Безусловно, там больше возможностей реализоваться, проявить себя и найти свое место в обществе. Иными словами проще воплотить свои жизненные планы. Как правило, сейчас парни и девушки живут на селе, пока учатся в школе. А окончив ее, спешат уехать. Тем самым лишая родной населенный пункт перспектив развития. Нужно постараться удержать молодых, а для этого необходимо создать им условия для работы и отдыха не хуже городских. Такова цель руководства района.

Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями АМР

- К сожалению, в сельских населенных пунктах недостаточно рабочих мест. Отсутствуют условия, такие которые есть в городе, это касается жилья. Социальной ипотеки в селе нет, например, для молодой семьи. А строить дом молодой именно семье сложно очень.

Реклама

Некоторые главы сельских поселений в развитие сельской молодежи вкладывают более чем достаточно, но есть и те, кто отодвигает этот вопрос на второй план. Алексей Грушин, в своем выступлении призвал всех максимально проецировать все, что происходит в городе, на село. Ведь там немало активистов, которые хотят остаться на своей земле, быть востребованным, а главное - развиваться, не уезжая из родного дома. На большом семинаре сегодня в очередной раз шел разговор как раз об этом. Объединенные команды представителей сельских поселений почувствовали сегодня себя предпринимателями, презентуя свои проекты. Кто-то хочет развить на селе агротуризм, кто-то желает организовать свой бизнес в области сельского хозяйства.

- Ильмира Сабирзянова, исполнительный директор аграрного молодежного объединения РТ:

- Наша организация старается решать проблемы молодежи по мере своей возможности. Мы начинаем с того, что объединяем молодежь. Представляем ее интересы вышестоящим органам. И всегда стараемся говорить о том, что волнует молодежь.

Такое же объединение сельской молодежи было создано сегодня и в Альметьевске. Его председателем стал директор Абдрахмановского дома культуры Айдар Газизуллин. В планах организации молодых аграриев выдвинуть новые идеи, спроектировать их. А также попытаться решать проблемы, волнующие сельскую молодежь. В состав объединения пока вошли лишь шесть человек. Активистов в каждом селе должно быть много и они должны действовать сообща на благо родного села.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: