Альметьевск ТВ

Сделать альметьевские поликлиники более дружелюбными поручил глава района Айрат Хайруллин

131 уголовное дело было возбуждено альметьевскими полицейскими за сентябрь. В том числе по 31 преступлению тяжкой категории. Об этом было сказано сегодня на общегородской планерке в исполкоме района. Общая раскрываемость преступлений составила 80,2%, что на десять процентов выше прошлогоднего показателя. Раскрываемость тяжких преступлений - чуть больше 70 процентов. Как и...

131 уголовное дело было возбуждено альметьевскими полицейскими за сентябрь. В том числе по 31 преступлению тяжкой категории. Об этом было сказано сегодня на общегородской планерке в исполкоме района.


Общая раскрываемость преступлений составила 80,2%, что на десять процентов выше прошлогоднего показателя. Раскрываемость тяжких преступлений - чуть больше 70 процентов. Как и прежде, основную часть всех зарегистрированных правонарушений составляют преступления против собственности.

- Среди них преобладает мошенничество - 30 фактов. Они составляют 65,2 процента от всех имущественных преступлений, - сообщил Ильшат Шамсин, заместитель начальника отдела МВД России по Альметьевскому району.

Айрат Хайруллин еще раз напомнил о созданном в прошлом году специальном штатном подразделении из работников муниципалитета в количестве 27 человек, призванных оказывать помощь полицейским. Глава дал поручение систематизировать их работу. Прежде всего, она должна быть направлена на профилактику правонарушений, отметил он.

Также на совещании были затронуты вопросы здравоохранения. В частности Айрат Хайруллин напомнил собравшимся о реализуемом в Татарстане проекте «Дружелюбная поликлиника». Главная цель проекта устранить очереди, улучшить качество медицинских услуг. Последнее является проблемой для жителей Альметьевска, о чем свидетельствуют регулярные обращения в систему «Народный контроль»

- И таких сообщений в «Народном контроле» было несколько. Значит, есть какая-то системная проблема. Я прошу заняться! - поручил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Глава района поручил создать межведомственную комиссию для решения этого вопроса. В числе прочих вопросов обсудили самообложение в сельских поселениях. Глава подчеркнул, что сельчане должны иметь четкое представление о том, куда уходят собранные ими средства, а также как расходуются районный и республиканский бюджеты. Напомним, что в этом году референдум по самообложению на селе пройдет в ноябре.

Айрат Хайруллин дал поручение некоторым главам сельских поселений усилить работу по выявлению фактов нелегальной продажи алкоголя.

По традиции совещание не прошло без торжественной церемонии вручения наград. На планерке наградили главного акушера Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Гулину Шатобалову. Она получила Дипломом Министерства здравоохранения России за второе место в номинации «Лучший акушер» всероссийского конкурса. Также различными наградами на совещании отметили представителей участковых избирательных комиссий, внесших весомый вклад в организацию и проведение прошедших выборов в Госдуму.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: