Альметьевск ТВ

С серым рынком труда продолжают бороться в Альметьевске

Можно ли прожить на зарплату в пять тысяч рублей? Почему фирма, где работают 14 человек, перечисляет отчисления в пенсионный фонд только за половину своих сотрудников? А другая фирма, зарегистрированная в республике Чувашия, работает в Альметьевске и регулярно сдает нулевую налоговую отчетность. На эти вопросы предстояло ответить руководителям предприятий, приглашенных на...

Можно ли прожить на зарплату в пять тысяч рублей? Почему фирма, где работают 14 человек, перечисляет отчисления в пенсионный фонд только за половину своих сотрудников? А другая фирма, зарегистрированная в республике Чувашия, работает в Альметьевске и регулярно сдает нулевую налоговую отчетность.

Реклама

На эти вопросы предстояло ответить руководителям предприятий, приглашенных на заседание межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации серого рынка труда. Участникам встречи напомнили, что административные санкции для недобросовестных работодателей с 1 января ужесточены. Так за уклонение от оформления трудового договора или его подмену гражданско-правовым работодателю грозит штраф от 5 до 100 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф может вырасти до 200 тысяч.

Стоит отметить, что с 1 января минимальной размер оплаты труда в бюджетной сфере составляет 5965 рублей и 6420 рублей - во внебюджетной.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: