Альметьевск ТВ

С нелегальным алкоголем продолжают бороться в Альметьевске

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин провел совещание с индивидуальными предпринимателями, представителями Госалкогольинспекции и полиции. Речь на встрече шла о состоянии на алкогольном рынке. В Альметьевске проводится большая работа по выявлению и предупреждению фактов реализации нелегального алкоголя. Как сообщила руководитель Альметьевского органа Госалкогольинспекции, в последнее время участились факты продажи поддельной алкогольной...

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин провел совещание с индивидуальными предпринимателями, представителями Госалкогольинспекции и полиции. Речь на встрече шла о состоянии на алкогольном рынке.


В Альметьевске проводится большая работа по выявлению и предупреждению фактов реализации нелегального алкоголя. Как сообщила руководитель Альметьевского органа Госалкогольинспекции, в последнее время участились факты продажи поддельной алкогольной продукции, при этом на бутылках наклеены специальные федеральные марки.

- Вся эта продукция не соответствует требованию ГОСТ и опасна для жизни при употреблении в пищевых целях, - подчеркнула Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа «Госалкогольинспекции РТ».

Употребление некачественного алкоголя несёт угрозу не только здоровью, но и жизни людей. Так в Альметьевске за последние 10 месяцев нелегальным алкоголем отравились 39 человек, из них 20 спасти не удалось. А еще предпринимателям в очередной раз напомнили, насколько опасны так называемые фанфурики.

Реклама

- По данным мониторинга, в последние 2 года такие отравление в Альметьевском районе регистрируются. Но есть другая группа населения, которая пьет все что горит. Вы, продавая ему этот фанфурик, сами копаете ему могилу. Подумайте о его родных и близких, - обратилась к предпринимателям Ирина Хайруллина, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора РТ.

Также на совещании затронули тему о внедрении системы ЕГАИС. Это единая государственная автоматизированная информационная система. С 1 января 2016 года программное обеспечение должны установить все оптовые продавцы алкоголя. Продажа алкоголя без подключения к ЕГАИС после вступления закона в полную силу станет незаконной. Исключение составляют только магазины в населённых пунктах с численностью менее 3000 человек и без подключения к Интернету.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: