Альметьевск ТВ

С 1 июля пособия альметьевцам будут платить не работодатели, а Фонд социального страхования

Что и говорить, государственные программы помогают многим гражданам нашей страны. И порой это касается не только сельхозпроизводителей, предпринимателей или семей, взявших жилье в ипотеку, но и многих из нас, получающих различные виды государственных пособий. С 1 июля в Альметьевске изменится схема выплат некоторых из них. О преимуществах пилотного проекта узнала...

Что и говорить, государственные программы помогают многим гражданам нашей страны. И порой это касается не только сельхозпроизводителей, предпринимателей или семей, взявших жилье в ипотеку, но и многих из нас, получающих различные виды государственных пособий. С 1 июля в Альметьевске изменится схема выплат некоторых из них. О преимуществах пилотного проекта узнала наш корреспондент Эльвина Хурамшина.

Очередной обучающий семинар прошёл для работников Фонда социального страхования. Ведь теперь именно им придётся заниматься расчётом и выплатой пособий напрямую работающим гражданам. До запуска проекта «Прямые выплаты» этим занимались непосредственно работодатели.

Изменения будут касаться пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком, пособий за дополнительный отпуск пострадавшим на производстве. Теперь независимо от финансового положения работодателя социальные пособия будут выплачиваться своевременно и в полном объёме.

О плюсах пилотного проекта для работника рассказал директор Альметьевского филиала Фонда социального страхования - Раиль Нотфуллин.

- В первую очередь, выплаты пособий не будут зависеть от сроков выплаты зарплаты. Есть предприятия, которые задерживают заработную плату. В этом случае, работник будет застрахован. Во-вторых, работник будет получать пособие независимо от финансового состояния предприятия. Кроме того, не менее важно, что Фонд гарантирует правильность начисления пособия, - сообщил Раиль Нотфуллин, директор Филиала №10 ГУ регионального отделения Фонда социального страхования г. Альметьевска.

Нововведение облегчит жизнь не только работникам. «Прямые выплаты» позволят экономить средства организации, ведь теперь они не будут идти на выплату пособий. Кроме того, снижается нагрузка на бухгалтеров организации-работодателя.

Реклама

- Что нужно делать работнику с 1 июля? Он так же должен будет приносить первичные документы - больничный лист или документы на рождение ребёнка в бухгалтерию организации. Дополнительно, ему нужно будет написать заявление с указанием своего расчётного счёта, либо, по выбору, почтовый перевод, - комментирует Раиль Нотфуллин, директор Филиала №10 Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования г. Альметьевска.

Затем, в течение пяти дней, работодатель передаёт эти документы в филиал Фонда. Фонд же, в свою очередь, выплачивает пособие работнику не позднее чем через 10 дней. Выплаты будут осуществляться двумя способами. Либо на индивидуальный счёт работника в банке, либо почтовым переводом на его адрес.

Важно знать, что работник сам сможет направить заявление в Фонд. Сделать это можно будет в случае, если работодатель фактически отсутствует или его сложно найти.

Эльвина Хурамшина, Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Нам нужна ваша ПОДДЕРЖКА!

Всего лишь нажмите кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» за нашу телерадиокомпанию http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: