Альметьевск ТВ

Ряды вооруженных сил России пополнили 200 альметьевцев

И если избирательная кампания еще только набирает обороты, то призывная кампания близится к завершению. Вооруженные силы России с 1 апреля пополнили 4 тысячи молодых солдат из Татарстана. Среди них около 200 альметьевцев. Сам распорядок армейской службы в этом году вновь претерпел изменения. Подробности - в нашем следующем сюжете. План по...

 

И если избирательная кампания еще только набирает обороты, то призывная кампания близится к завершению. Вооруженные силы России с 1 апреля пополнили 4 тысячи молодых солдат из Татарстана. Среди них около 200 альметьевцев. Сам распорядок армейской службы в этом году вновь претерпел изменения. Подробности - в нашем следующем сюжете.

План по призыву выполнен полностью. Военную службу уже проходят около 200 молодых солдат из Альметьевска. В этом году в призывном процессе есть несколько нововведений. Особенно повезло ребятам с высшим образованием.

- Еще одно из новшеств, это то, что ребята с высшим образованием имеют право выбрать, как им служить: год по призыву или два-три года по контракту. И даже смогли выбрать город и войска по желанию. Отличается это от обычной службы сроком службы, спецификой службы, распорядком дня, - поясняет Евгений Гурков, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу.

Также изменилась специфика службы. В вооруженных силах созданы все условия, чтобы солдаты занимались только боевой подготовкой. Нарядов на кухню сейчас нет, всевозможных отправок на уборку территорий - тоже. Всеми известные казармы поменялись на кубрики, где ребята проживают по 4-5 человек. Вместе с тем, у солдат есть возможность совместить учебу и военную службу одновременно. Ею воспользовались уже 50 выпускников Альметьевска. Из них 3 девочки.

Реклама

- В этом году продолжился отбор в военно-образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования. Туда поступают граждане мужского и женского пола, которые успешно сдали единые государственные экзамены. Они имеют право поступать в высшее учебное заведение. А если не смогли сдать, то могут поступить в среднее обр.учреждения. Им по выпуску присваивается воинское звание лейтенант и прапорщик соответственно, - сообщил Евгений Гурков, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу.

Большинство призывников из Татарстана служат в сухопутных войсках - 36 процентов, в военно-морском флоте - 17 с половиной процентов. Также татарстанцев призывают в ракетные войска стратегического назначения и в воздушно-десантные войска.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: армия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: