Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов на открытии пляжа в Альметьевске: «Я очень-очень впечатлен этой красотой»

Год водоохранных зон запомнится альметьевцам открытием грандиозного объекта - городского пляжа. Сегодня, кажется, весь город собрался на берегу озера. Церемония торжественного открытия состоялась с участием Президента нашей республики Рустама Минниханова. Долгожданное событие этого года - открытие рекреационной зоны отдыха в Альметьевске. Действительно, городской пляж за 3 месяца поменялся коренным образом....

Год водоохранных зон запомнится альметьевцам открытием грандиозного объекта - городского пляжа. Сегодня, кажется, весь город собрался на берегу озера. Церемония торжественного открытия состоялась с участием Президента нашей республики Рустама Минниханова.


Долгожданное событие этого года - открытие рекреационной зоны отдыха в Альметьевске. Действительно, городской пляж за 3 месяца поменялся коренным образом. Белый песок, лежаки, скамейки, детские площадки, скаладром, площадка для воркаута - всего не перечесть. Альметьевцы только мечтать могли об этом.

- В реализации этого проекта участвовало более 60 компаний. Хочу выразить слова благодарности организациям и трудовым коллективам, которые были задействованы в строительстве и благоустройстве этого озера, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Этот масштабный проект не состоялся бы без поддержки Президента республики Рустама Минниханова. Благодаря республиканской программе городской пляж стал по-настоящему комфортным и безопасным местом отдыха для альметьевцев и всего юго-востока.

- Это первый такой серьезный проект, который реализован в республике в рамках программы водоохранных зон. Я очень, очень впечатлен этой красотой и желаю чтобы это было любимым местом наших дорогих, уважаемых альметьевцев, - подчеркнул Рустам Минниханов, Президент РТ.

На праздничной сцене установлен настоящий корабельный колокол с теплохода «Альметьевск», спущенного на воду в 1960 году. Сегодня это музейный экспонат. Ударив в рынду, Рустам Минниханов и другие почетные гости официально открыли городской пляж Альметьевска.

Реклама

Впечатлил пляж и гостей из столицы нашей страны. На открытие городского озера в Альметьевск приехали заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и заместитель министра природных ресурсов и экологии России Евгений Киселёв. Альметьевец, депутат Государственной Думы РФ Ринат Хайров подчеркнул, что с особым вниманием следит за преобразованиями в родном городе.

- Муниципалитет и республика вложили сюда определенную сумму денег для того, чтобы место сделать прекрасным для отдыха альметьевцев и гостей. Чтобы люди могли не только здесь отдыхать, но и заниматься спортом. Мы в детстве мечтали об этом. Сейчас это доступно для всех наших горожан, - отметил Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ.

Для гостей провели обзорную экскурсию. Каждая точка оставляла неизгладимое впечатление. Открытие этой рекреационной зоны, действительно, исторический момент для нефтеграда. Интереснейшие шоу-программы, захватывающие показательные выступления спортсменов, фестиваль красок, световое и файер-шоу, пиротехническое и пенное шоу - все это под открытом небом городского пляжа. Не менее яркой будет и вечерняя часть программы.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: