Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов: Казань – 200, а Владивосток – 2000

Напомним, продолжается второй этап голосования за символы на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. Казань претендует на победу в этом конкурсе. На этот раз из сорока девяти городов и относящихся к ним семидесяти шести символов, которые прошли предварительный отбор, россиянам предстоит выбрать 10 городов-финалистов. Их символы в итоге и...

Напомним, продолжается второй этап голосования за символы на купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. Казань претендует на победу в этом конкурсе.


На этот раз из сорока девяти городов и относящихся к ним семидесяти шести символов, которые прошли предварительный отбор, россиянам предстоит выбрать 10 городов-финалистов. Их символы в итоге и поборются за право оказаться на новых денежных знаках. Опрос продлится до 30 августа. Напомним, что символы Казани Мечеть Кул-Шариф, Казанский Кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет преодолели первый этап конкурса. Акция настолько понравилась татарстанцем, что казанскими активистами был запущен сайт 200kazan.ru. Так они решили поддержать город и его символы. На сайте можно выложить фотографии с изображениями казанских достопримечательностей на банкноте 200 рублей. А также получить купюру-купон и с ней бесплатно посетить любой музей, входящий в состав комплекса «Казанский Кремль».

Реклама

А Президент Татарстана поддержал и Владивосток. Сегодня в своем аккаунте ВКонтакте Рустам Минниханов написал: «Казань - 200, а Владивосток…» и прикрепил популярную песню Ильи Лагутенко «Владивосток-2000». Запись стала популярной среди интернет-пользователей, ее поддержали уже более четырех тысяч человек.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: