Альметьевск ТВ

Руководство Альметьевского района заявило о недостоверности слухов о сносе здания СДЮСШОР

В социальных сетях бурно обсуждается тема выселения детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва из помещения. Родители юных спортсменов не на шутку встревожены. Они сообща пытаются повлиять на ситуацию и обращаются в самые разные инстанции. Их главная цель - сохранить школу. Это одна из ведущих спортивных школ в республике, в копилке которой...

В социальных сетях бурно обсуждается тема выселения детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва из помещения. Родители юных спортсменов не на шутку встревожены. Они сообща пытаются повлиять на ситуацию и обращаются в самые разные инстанции. Их главная цель - сохранить школу. Это одна из ведущих спортивных школ в республике, в копилке которой немало республиканских, российских и даже европейских наград. О том, что ждет детско-юношескую спортивную школу дальше, в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллиной.


1600 юных спортсменов нашего города занимаются в специализированной школе олимпийского резерва. Для многих она стала вторым домом. Занятия проводятся в шести залах. Здесь развиваются такие виды спорта, как греко-римская борьба, гимнастика, акробатика, плавание, борьба куреш и кикбоксинг. Многие воспитанники уже достигли определенных высот, имеют престижные награды и титулы.

- Моя дочь Катя ходит сюда уже третий год. И буквально вчера мы узнали о том, что школу будут сносить, и будут здесь строить элитное жилье. Мы все просто в шоке. Куда будут девать наших детей. У нас нет никакой замены этой школе. У нас нет ни одной организации, которая будет заниматься с ними на общественных началах. Мы категорически против сноса. И мы хотим, чтобы оставили именно эту школу, - говорит Ольга Шарафутдинова.

Альтернативы сложившейся системе родители и не рассматривают. Здесь все налажено, начиная с месторасположения самой школы, заканчивая организацией тренировок. Немаловажно, что для большинства воспитанников она находится в шаговой доступности. Да и от центра города не так далеко.

- Очень возмущены тем, что школу хотят закрыть. Потому что сейчас альтернативы этой школе нет. Куда теперь ребенок пойдет, я просто не знаю. Будем пытаться добиваться, чтобы школу все-таки оставили. Либо предоставили какое-то альтернативное здание, те есть так же удобно расположенное, в центре города, чтобы не надо было нам потом по полчаса добираться, - говорит Михаил Зимин.

Для разъяснения ситуации и чтобы развеять абсурдность анонимных заявлений о сносе спортивной школы олимпийского резерва представители исполкома, во главе с руководителем исполкома района Маратом Гирфановым на месте встретились с обеспокоенными родителями. Те засыпали представителя власти вопросами. Тем более что в руках у них оказался некий документ, где черным по белому написано: освободить помещение до 1 февраля.

Марат Гирфанов поспешил успокоить родителей, пообещав, что никто детей из школы выселять не собирается, пока не будет построено новое здание.

Реклама

- Никаких мер по сносу, по вывозу спортивной школы отсюда нигде не написано. И нет никаких намерений. До того, пока детская спортивная школа олимпийского резерва не получит своего нового нормального здания, - заявил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Но родительский комитет добивается встречи с главой района Айратом Хайрулиным.

- После беседы с Маратом Нилевичем мы питаем надежду, что наших деток не выкинут из школы, что как-то все-таки вопрос решится в положительную сторону. Но в любом случае, мы не позволим оставить наших деток на улице, Мы будем идти дальше, если будет существовать угроза, что детей выкинут в никуда, - говорит Ольга Шарафутдинова.

Тренерский состав тоже был шокирован неприятным известием. Сегодня в школе занимаются с детьми 52 наставника. Все они талантливые тренеры-преподаватели, мастера спорта России, чемпионы Европы. Как оказалось, сложившая ситуация для них тоже стала неожиданностью. Никаких официальных сообщений до них не доводили.

- Сейчас, конечно, переживаем за судьбу нашей школы. Как будет решаться наш вопрос. Всю информацию мы будем держать под контролем, и каждую информацию, поступившию из администрации будем передавать родителям, - отмечает Екатерина Абдуллина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮСШОР.

Руку держим на пульсе, говорят родители. Они настроены решительно и, чтобы отстоять права своих детей, готовы обратиться за помощью в самые высокие инстанции.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: