Альметьевск ТВ

Республиканская олимпиада юных геологов проходит в Альметьевске

III Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов открылась в детском оздоровительном лагере «Дружба». Открытие прошло с участием Президента Республики Рустама Минниханова. На олимпиаду приехали школьники не только из Татарстана, но и из Крыма и казахстанского города Усть-Каменогорска. Главная цель олимпиады - это найти одарённых детей в области геологии, и содействовать...

III Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов открылась в детском оздоровительном лагере «Дружба». Открытие прошло с участием Президента Республики Рустама Минниханова. На олимпиаду приехали школьники не только из Татарстана, но и из Крыма и казахстанского города Усть-Каменогорска.


Главная цель олимпиады - это найти одарённых детей в области геологии, и содействовать им в профессиональном самоопределении. Основам организации полевой стоянки, нефтяной геологии и много другому обучают юных геологов.

- Это действительно самая удивительная, наверное, профессия. Потому что на самом деле геология это, наверное, даже не наука. Это в большей мере искусство. Это искусство людей увлеченных, людей способных мыслить нетрадиционно. Это удивительный мир, достойный внимания и уважения, - отметил Евгений Киселев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ.

В Татарстане нефть является основой развития республики, поэтому важно воспитывать новые кадры - тех, кто придет на смену нынешнему поколению.

- Татарстан имеет признанную в мире геологическую школу с более чем двухсотлетней историей, - подчеркнул Рустам Минниханов, Президент РТ.

В арсенале геологов сегодня - самые современные технологии и техника. Участники олимпиады понимают, в чем плюсы этой профессии и для чего нужно участие в подобных соревнованиях.

Реклама

- Наши участники уже начали занимать места. Мы довольны своим выбором, и надеемся связать своё будущее с этой занимающей наукой, - говорят Кирилл Холодов и Глеб Добреднев, участники олимпиады юных геологов из Усть-Каменогорска.

- Ну эта олимпиада даёт опыт колоссальнейший. Олимпиада даёт, наверное, будущее. Дает возможности, даёт практику. Она даёт, наверное, дружбу, общение. Даёт кучу эмоций, - признается Севиль Абдуллаева, участница олимпиады юных геологов, г.Бахчисарай.

- Что свойственно геологу, ну, во-первых, это эрудиция общая, это трудолюбие, и какие-то, наверное, способности, - говорит Диана Хайбулаева, участница олимпиады юных геологов, г.Бахчисарай.

В ходе многодневного геологического марафона команды юных геологов примут участие в конкурсах и соревнованиях по составлению геологического маршрута, основам минералогии, палеонтологии, радиометрии. Кроме того, для ребят подготовлены различные культурные мероприятия, в том числе посещение музея нефти в Лениногорске.

Алёна Минкина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: