Альметьевск ТВ

Простой материнский подвиг совершила жительница Альметьевского района Оксана Трифонова

«Я никогда себя не жалела», - говорит героиня нашего следующего сюжета. Несчастный случай, в результате которого она в 15 лет осталась без ноги, не заставил Оксану Трифонову опустить руки и потерять интерес к жизни. Наоборот, сильный характер и желание доказать самой себе, что все у нее получится, подарили ей простое...

«Я никогда себя не жалела», - говорит героиня нашего следующего сюжета. Несчастный случай, в результате которого она в 15 лет осталась без ноги, не заставил Оксану Трифонову опустить руки и потерять интерес к жизни. Наоборот, сильный характер и желание доказать самой себе, что все у нее получится, подарили ей простое женское счастье - семью и детей. В гостях у многодетной мамы побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


К тому, что в доме всегда много народу, Оксане Трифоновой не привыкать. Она сама выросла в многодетной семье. Как и ее муж Николай. У каждого из них в родительском доме было пятеро детей. Свою семью Оксана создавала по образу родительской.

- Мне одной никогда не хотелось находиться или вдвоем с мужем, или вдвоем с мужем и один сын или одну дочь воспитывать. Или там двое. Мне всегда хотелось, как бы это сказать, один пришел, другой… Чем больше, тем лучше, - говорит Оксана Трифонова.

У Трифоновых тоже пятеро детей. Самый старший сын - Родион - живет и работает в городе, а четверо младших рядом с мамой и папой. Костя учится в 11 классе, Вика - в 7-ом, а пятилетний Денис и двухлетний Олежка ходят в садик. Хлопот у мамы невпроворот, и день расписан буквально по минутам.

- Утром, когда встаешь, в шесть утра встаешь, уже знаешь, уже автоматически знаешь, что тебе вот это, вот это, вот это, вот это надо. Я уже ложусь спать с этой целью, с этой мыслью, и встаю я уже знаю, что у меня на целый день расписано, как что, - говорит Оксана.

По словам Оксаны, дети ее самые надежные и преданные помощники. Трифоновы живут в селе Кузайкино, и как любая сельская семья, сажают огород, держат скотину. Сейчас в хозяйстве есть поросята и кролики, а подворье охраняют аж два верных сторожа. Для мужчин всегда найдется работа во дворе, а в доме главная мамина помощница - Вика.

- Дочь приходит полы моет, помогает, где-то посуду, где-то прибраться, все сразу вот это ее обязанности, сын, у нас папа работает по 12 часов, папа уходит в день, у него день-ночь, отсыпной, выходной. У меня практически дети 24 часа со мной. Папа работает в основном. По хозяйству у нас также помогают дети, где кормить, где убираться, - рассказывает Оксана Трифонова.

Николай Трифонов работает на нефтяном предприятии. Он в семье главный добытчик и кормилец. А уютный, теплый и гостеприимный дом, в котором царит атмосфера доброты и взаимопонимания, - в первую очередь заслуга хозяйки. Любовь, которую она отдает близким, возвращается к ней сторицей.

- Хорошее то, что я люблю свою жену, я ей благодарен за все: что мы вместе, что она родила прекрасных детей, хорошая хозяйка, воспитывает детей, за домом хорошо присматривает. Хозяйка домашнего очага. У меня надежный тыл. Я не беспокоюсь за это, - признается Николай Трифонов.

- Я люблю и уважаю нашу маму за то, что она такая понимающая - во всем нас поддерживает. Если нам что-то непонятно, какой-то вопрос мы не знаем, к ней обращаемся. Она с удовольствием нам помогает. Даже по учебе, так вот, даже по личному делу если у нас там что-то не выходит, не получается, мы в каком-то заблуждении, она нас понимает, - рассказал Константин.

Оксана уверена, что быть мамой, даже в многодетной семье, ни в коем случае не тяжкий труд. Ведь это твое желание, твое решение. Ты любишь своих детей, значит, они тебе не в тягость. Она не знает сейчас, будут ли многодетными семьи ее детей, но как бы ни сложилось, на ее поддержку они всегда могут рассчитывать.

Реклама

- Я сама рада, готова помочь, сколько дано прожить, столько готова помогать. И так же нянчиться со своими же внуками, - мечтает Оксана.

Дети, в свою очередь, готовы взять семью своих родителей за образец. Особенно Вика, которой тоже когда-то предстоит стать женой и мамой.

- Как и она детей родить тоже, воспитывать их так же. Чтобы тоже так же любили они. Достигать своей цели, - делится Виктория.

Как и всякая мать, Оксана хочет, чтобы ее дети были счастливы. А у счастья много составляющих.

- У меня желание своим детям дать образование как можно лучше, хорошее. И чтобы уже работали дети. Допустим вот как у нас - отучился и не знает куда… А вот это - чтобы была специальность та, с которой он мог уже устроиться на работу и дальше себя показать тем, на кого он отучился, какая у него мысль, желание уже есть, - делится Оксана.

Скоро в семье Трифоновых будут отмечать большой праздник - День матери. Каждый из домашних готовит свой подарок маме. И, конечно, в этот день прозвучит много добрых пожеланий. Хотя особого повода для теплых слов в любящей семье и не требуется.

- Я поставил бы ей, конечно, высшую оценку, Какая бы там шкала ни была, хоть пятибалльная, хоть десятибалльная. Это нет мне разницы. Высшая оценка! - говорит Николай Трифонов.

- Маме я пожелал бы здоровья, долгих лет жизни, а главное - это терпения, конечно, с нами, нас потому что много, - желает Константин.

Елена Федорова, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: