Альметьевск ТВ

Профилактику терроризма и экстремизма среди несовершеннолетних обсудили в Альметьевске

Совещание провел заместитель руководителя исполкома Алексей Грушин. Есть ли способы уберечь подростков от дурного влияния, узнала корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Весь мир пытается противостоять экстремизму и терроризму. Одним из способов защититься от угрозы и предотвратить экстремистские проявления может стать профилактика в общественной среде. По мнению заместителя руководителя исполкома Алексея Грушина, особенно...

Совещание провел заместитель руководителя исполкома Алексей Грушин. Есть ли способы уберечь подростков от дурного влияния, узнала корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Весь мир пытается противостоять экстремизму и терроризму. Одним из способов защититься от угрозы и предотвратить экстремистские проявления может стать профилактика в общественной среде. По мнению заместителя руководителя исполкома Алексея Грушина, особенно важно проводить такую работу среди подрастающего поколения. Подростки легче других поддаются дурному влиянию. Отсутствие жизненного опыта и жажда новых впечатлений часто приводит их в различного вида группировки и радикальные сообщества.

- Социальная и материальная незащищенность молодежи, максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющие говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди несовершеннолетних, - подчеркнул Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Экстремистские выпады сегодня нередко можно встретить в виртуальном пространстве. Интернет, где несовершеннолетние проводят значительную часть времени, является благодатной почвой для пропаганды насилия. Об этом говорил старший помощник прокурора Игорь Нагаев. Так, например, в начале 2016 года сотрудники прокуратуры выявили несовершеннолетнего подростка, который занимался распространением нацистской символики на своей социальной странице ВКонтакте. В отношении юноши был составлен административный протокол, в котором предусмотрена ответственность за публичную демонстрацию экстремистской атрибутики. Игорь Нагаев призвал работников образовательных учреждений быть внимательнее к таким фактам.

Реклама

- Прошу озвучить в сентябре на родительских собраниях, что проблема существует, что за это есть наказание. Причем, я считаю, что наказание суровое. И поэтому, чтобы дети думали, прежде всего, головой, что они делают и что совершают, - обратился к педагогам Игорь Нагаев, старший помощник прокурора.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Альметьевского отдела полиции Рамиль Калимуллин сообщил, что на каждое учебное заведение города заведено контрольно-накопительное дело, в котором собрана полная информация об учреждении. Своей точкой зрения на проблему поделились секретарь Альметьевской епархии протоирей Иоанн Антипов и имам-мухтасиб Фагим хазрат Ахметзянов. Представители духовенства едины во мнении, что одной из возможных мер борьбы с экстремистскими взглядами молодежи является традиционное духовное образование.

Алёна Минкина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: