Альметьевск ТВ

Проект «Зеленый фитнес» в Альметьевске подошел к экватору

Практически два месяца в Альметьевске действует проект еженедельных культурно-спортивных занятий на открытом воздухе «Зеленый Фитнес». Напомним, это традиционная спортивная программа, направленная на приобщение населения к спорту и здоровому образу жизни. Всего в рамках сезона «Зеленым фитнесом» одновременно охвачено пять городских площадок: площадь дворца культуры «Нефтьче», городской парк имени 60-летия нефти...

Практически два месяца в Альметьевске действует проект еженедельных культурно-спортивных занятий на открытом воздухе «Зеленый Фитнес». Напомним, это традиционная спортивная программа, направленная на приобщение населения к спорту и здоровому образу жизни. Всего в рамках сезона «Зеленым фитнесом» одновременно охвачено пять городских площадок: площадь дворца культуры «Нефтьче», городской парк имени 60-летия нефти Татарстана, сквер «Яшьлек», парковая зона «Шамсинур» и городской пляж. На некоторых из них в минувшие выходные побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Спортивная форма, коврики и позитивный настрой - все, что нужно для «зеленого фитнеса». На площади Нефтяников занятие проводила уже знакомая постоянным участникам инструктор Зайнап Гафурова. Программа состояла из привычной зарядки, тренировки по растяжке, кроссфиту. На площадке и тех, кому за 60.

- Польза в том, что я хорошо себя чувствую. Я лечусь сейчас, не хожу. Через год мне 70, но я осилю еще. Буду ходить, сколько будут делать, всегда буду посещать, - рассказывает Розалия Хайруллина, участница.

По сравнению с остальными площадками «Зеленого фитнеса», площадь Нефтяников не самая многочисленная. Организаторы объясняют это тем, что как раз с 10 до 12 часов здесь самое солнце, брусчатка сильно нагревается, что не очень удобно для занятий. Зато на остальных площадках яблоку негде упасть.

Реклама

- «Зеленый фитнес» как раз стал актуальным в Альметьевске. Самое большее количество у нас людей в парке, на «Яшьлеке» и на городском пляже. Все отзываются положительно. Некоторые даже похудели, показывали фотографии до и после. Все очень рады, - говорит Ольга Дютина, организатор.

Каскад прудов уступил право принимать «Зелёный фитнес» реконструированному городскому пляжу. Новая площадка привела участников в восторг, к тренировке присоединились отдыхающие на пляже. Несмотря на 30-градусную жару молодые девушки и взрослые женщины старательно повторяют движения инструктора.
Прошедшие в эти выходные занятия являются своего рода экватором проекта «Зеленый фитнес» в Альметьевске. Многочисленные участники и их положительные отзывы сделали его популярным. Следующая зарядка состоится 31 июля в обычное время.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: