Альметьевск ТВ

Преступное творчество: в Альметьевске музыкант распространял наркотики, чтобы погасить кредит

Криминальный музыкант. В Альметьевске полицейские задержали молодого человека, который создал музыкальную студию, чтобы распространять наркотики. Сегодня наркосбытчики находят все новые методы для распространения «опасного зелья». Особой популярностью у них пользуется Интернет. Эти и другие вопросы обсудили на антинаркотической комиссии. Работал под прикрытием. Как рассказали полицейские, молодой человек создал в Альметьевске...

Криминальный музыкант. В Альметьевске полицейские задержали молодого человека, который создал музыкальную студию, чтобы распространять наркотики. Сегодня наркосбытчики находят все новые методы для распространения «опасного зелья». Особой популярностью у них пользуется Интернет. Эти и другие вопросы обсудили на антинаркотической комиссии.

Работал под прикрытием. Как рассказали полицейские, молодой человек создал в Альметьевске музыкальную студию, чтобы распространять наркотики. Родители, приводившие на занятия детей и платившие за учебу деньги, даже не догадывались о дополнительном заработке их преподавателя.

- Молодой человек пояснил, что него имеется кредит. Для исправления своего финансового положения, он занялся сбытом наркотиков. По данному делу ведется следствие, - сообщил Вадим Петров, начальник Альметьевского МРО УФСКН РФ по РТ.

Как сообщили очевидцы, не только музыканты занимаются незаконным бизнесом, но и таксисты. На одном из рынков Альметьевска они выступают в роли курьера между продавцом и покупателем. За свою работу получают деньги.

- У каждого предпринимателя есть свой таксист, который вывозит за территорию рынка. Вот такая информация есть на сегодня. То есть, чтобы сами наркопотребители не заходили на территорию рынка «Юлдаш» им вывозят наркотики за территорию, - отметил Фархат Вазыхов, руководитель сообщества «Анонимные наркоманы».

Реклама

Интернет - еще одна головная боль наркополицейских. Сегодня сотрудники ведут постоянный мониторинг сайтов, социальных сетей, через которые может распространяться «опасное зелье». Но с каждым разом все сложнее вычислить «продавцов». Их изобретательность поражает даже самых опытных оперативников.

- В последнее время имеется повышение конспиративности преступной деятельности наркосбытчиков. Развиты различные способы бесконтакной передачи наркотиков. Широко используются ресурсы Интернета. Для переписки со сбытчиками потребители применяют такие программы как скайп, - сообщил Айрат Хайруллин, старший оперуполномоченный ОБНОН АУР отдела МВД России по АМР.

Преступный бизнес развивается, Интернет-продавцы даже придумывают для своих клиентов специальные бонусы. За что зависимые покупатели получают наркотики со скидкой.

- Для получения бонуса наркозависимое лицо наносит номер ICQ в любом общественном месте маркером или краской, все это фотографирует и посылает этому дилеру, - рассказал Вадим Петров.

Наркополицейские также не стоят на месте. Они держат руку на пульсе времени: недавно в республиканский наркологический диспансер Альметьевска было приобретено новое оборудование.

- На данный момент идет обучение персонала и пусконаладочные работы. В апреле планируется официальное открытие лаборатории. Пользуясь случаем я хочу поблагодарить компанию «Татнефть», - говорит Сирень Халиков, главный врач филиала ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер».

По словам полицейских, в этом году спада по употреблению и распространению наркотиков, лечению наркозависимых и количеству уголовных дел не ожидается.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: