Альметьевск ТВ

Предстоящие выборы – это делегирование команды Татарстана в Парламент

18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы VII созыва. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование команды республики в Парламент. Почему Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме и что для этого может сделать каждый из нас - в следующем...

18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы VII созыва. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование команды республики в Парламент. Почему Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме и что для этого может сделать каждый из нас - в следующем сюжете.


Каждые выборы - это возможность проявить свою гражданскую позицию. Жители Альметьевска и Альметьевского района всегда отличаются активностью - они в полной мере используют свои избирательные права. И доказывают, что им небезразлично будущее родного края, родной республики, страны.

- Я иду на выборы, потому что думаю, что от нас что-то зависит, - считает Гульнара Зиннурова.

- Чтобы все было нормально, все хорошо было, поэтому идем на выборы, надеемся, что все будет хорошо, - говорит Светлана Молчанова.

- На выборы иду потому, что я хочу, чтобы наша жизнь всегда улучшалась с каждым днем, - надеется Юрий Тихонов.

Быть активным участником процесса, влиять на принятие важных решений, а не оставаться сторонним наблюдателем. Такой линии придерживаются все больше жителей города и района. Проявляется это, в том числе, и во время избирательных кампаний.

- Я могу сказать, что по городу, по Альметьевску у нас явка превышает 80 процентов. Если говорить от районном уровне, то явка превышает более 90 процентов. Почему это происходит? Если человек приходит на выборы, значит, он доверяет власти. Если власть плохо работает, человек не пойдет на выборы, - выступил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

18 сентября в 8 часов утра в городе и районе начнут работать 116 избирательных участков. Альметьевцы, как и жители всей страны, будут выбирать депутатов Государственной Думы - высшего законодательного органа власти Российской Федерации.

- Когда мы говорим о депутатах Государственной Думы, мы должны понимать, что это законодательный орган, который работает в интересах всей страны. Те депутаты, которые представляют Татарстан, конечно, в первую очередь живут интересами Татарстана. И задача поставлена и Президентом нашей республики Р.Н. Миннихановым, и эти задачи не просто ставятся, они еще и выполняются, - продолжает Айрат Хайруллин.

Реклама

Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Чем больше татарстанцев проголосует, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме. Специфика выборов для Татарстана в том, что, по сути, голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику.

- В каждом из нас есть частица патриотизма, понятие любви к Родине и если же мы поддержим наших кандидатов республиканских, то, надеемся, что в приоритете у них все же будет процветание и благосостояние родного края, родной земли, естественно, нашей республики, - сказал Ранис Саубанов президент правления МСООО «Общество по патриотическому воспитанию г. Альметьевска».

Многочисленное и сильное представительство в Госдуме необходимо, в первую очередь, для того, чтобы успешно отстаивать на федеральном уровне интересы республики, интересы татарстанцев. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального бюджета, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов.

- Я на примере Альметьевска могу сказать, что, например, в этом году в селе Новое Каширово по федеральной программе строим сельский клуб. Он достаточно большой, на 300 мест. 15 миллионов рублей. Второй пример, который для Альметьевска очень важен - это вопрос очистных сооружений. Цена вопроса - 1 миллиард рублей. Без поддержки, я буду так говорить, наших лоббистов, в хорошем смысле слова, депутатов Государственной Думы, этот вопрос, конечно, ни Татарстану, ни Альметьевску не реализовать, - говорит Айрат Хайруллин.

Особая миссия команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Наш опыт востребован другими регионами, наши решения успешны и могут быть использованы в масштабе всей страны.

- Мы же видим: Татарстан - это тот локомотив, который является примером для многих регионов Российской Федерации. И многие проекты, которые здесь начинают, которые завершаются, выполняются, они становятся далее, тиражируются в других субъектах РФ. В Татарстане реализована беспрецедентная программа капитального ремонта. И в Альметьевске. У нас половина жилого фонда Альметьевска дома приобрели второе дыхание, второе рождение. И после этого эта программа заработала по всей Российской Федерации, - говорит Айрат Хайруллин.

Именно поэтому так важен голос каждого татарстанца 18 сентября. Чем больше своих представителей мы изберем в Госдуму, тем большего они смогут добиться для Татарстана и России.

Людмила Воронина, Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: