Альметьевск ТВ

Представители туриндустрии первыми увидели обновленный пляж в Альметьевске

Меньше недели осталось до открытия обновленного городского пляжа. Пока строители завершают возведение объектов, организаторы пригласили представителей гостиниц, турагентов и туроператоров для презентации новой инфраструктуры отдыха в Альметьевске. По их замыслу пляж привлечет множество туристов. Совершенно новые для нашего города идеи, их воплощение, а также стоимость услуг изучили и мы. Жителей...

Меньше недели осталось до открытия обновленного городского пляжа. Пока строители завершают возведение объектов, организаторы пригласили представителей гостиниц, турагентов и туроператоров для презентации новой инфраструктуры отдыха в Альметьевске. По их замыслу пляж привлечет множество туристов. Совершенно новые для нашего города идеи, их воплощение, а также стоимость услуг изучили и мы.


Жителей и гостей города уже ждут две волейбольные площадки и скалодром с автоматической страховкой. Один подъем обойдется посетителям в 100-150 рублей. Абонемент на весь день будет стоить 450 рублей. Здесь могу заниматься, как новички, так и профессионалы. А в будущем площадка сможет принимать соревнования общероссийского уровня. Это - только малая часть тех спортивных объектов, которые будут работать на пляже.

Еще одна новая площадка - верёвочный парк. Он предназначен для занятий по тимбилдингу - командным соревнованиям, в которых коллектив должен преодолеть препятствия общими усилиями. Проход будет стоит 100 рублей.

- Здесь будут удовлетворены все слои населения и возрастные категория: экстремалы и те, кто любят пассивный отдых. Объект закреплен за Управлением по ресурсам. Это муниципальное ведомство и всё, что здесь зарабатывается, будет направляться в бюджет города, - сообщил Станислав Погорелов, менеджер по спорту экстрим-парка «Пляж».

Готов принять посетителей и первый в городе открытый бассейн. Глубина его более полутора метров. Вместимость - 150 человек. Абонемент на весь день стоимостью 400 рублей включает в себя и возможность посещения сауны. Детям до пяти лет с родителями - в бассейн вход бесплатный.

Реклама

Первое, что заинтересовало гостей, будет ли вода сохранять чистоту? Обрабатывать бассейн будет специальный фильтр-пылесос. Специалистами регулярно будут браться пробы воды на соответствие стандарту. «Сердцем» пляжа организаторы называют вейк-парк - стопятидесятиметровую трассу с трамплинами для вейк-бординга. Это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Заниматься им могут дети от 6 лет. Удовольствие обойдется в 150 рублей - такова цена за 15 минут. Что касается воды в озере, то организаторы уверяют - беспокоиться не о чем. По словам заместителя руководителя исполкома района по экономике Андрея Подовалова вода уже пригодна для купания и проблема с выбросами из микрорайона Петуховка практически решена. По признанию гостей, альметьевский пляж во многом станет уникальным объектом.

- Действительно уникальный. Я вот сколько по республике езжу, пока таких масштабов, кроме Казани, нигде нет, - отмечает Лиана Саетова, зам. председателя госкомитета РТ по туризму.

Остальные детали развития инфраструктуры посетители пляжа обсудили в ресторане на берегу озера. Как добраться до пляжа туристам и жителям города - этот вопрос также волновал участников встречи. Помимо платной стоянки будет организован сквозной проезд для общественного транспорта и такси. Пляжная инфраструктура сможет принять до полутора тысяч человек одновременно. Предполагается, что на территории пляжа будет действовать система безналичного расчета. То есть каждый посетитель вносит деньги на свой счет, после чего расплачивается ими на своё усмотрение на аттракционах, в кафе, на различных спортивных площадках. Для детей будут работать аниматоры. Родители смогут оставить с ними свои чада и отдыхать спокойно.

- Я хотел бы пригласить жителей и гостей города на открытие, которое состоится 13 июля. Мы готовы, всё сделано для того, чтобы он начался 13 июля и закончился только 31 сентября, - говорит Равиль Салимгараев, исполнительный директор экстрим-парка «Пляж».

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: