Альметьевск ТВ

Представители Минтруда Татарстана провели учебу для кадровиков Альметьевска

Изменения в законодательстве происходят ежедневно, в том числе в нормативных актах о труде и занятости. В связи с этим в Альметьевске прошел семинар-совещание для представителей и специалистов зональных рабочих групп, сотрудников центра занятости населения. Участие в семинаре приняли и работники кадровых служб предприятий и организаций города. А вместе с ними...

Изменения в законодательстве происходят ежедневно, в том числе в нормативных актах о труде и занятости. В связи с этим в Альметьевске прошел семинар-совещание для представителей и специалистов зональных рабочих групп, сотрудников центра занятости населения. Участие в семинаре приняли и работники кадровых служб предприятий и организаций города. А вместе с ними - съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Реклама

Увеличенные штрафы, вопросы оплаты труда и кадровое производство - по этим и многим другим вопросам дали разъяснения представители Министерства труда и занятости Республики Татарстан. Вначале собравшиеся получили раздаточный материал, где отражены все новшества законодательства. С начала года изменения коснулись более трех десятков нормативно-правовых актов в сфере труда и занятости. В том числе, ужесточилась ответственность за нарушения норм трудового законодательства - увеличились штрафы.

- Очевидно, у нас Правительство и законодатели считают, что мы с вами разбогатели и с нас можно брать уже такие штрафы, - говорит Марат Мустафин, директор СДК «БИНК».

За нарушение норм охраны труда теперь предусматривается штраф до 80 тысяч рублей или приостановка деятельности юридического лица.

- С 1 января 2015 года появился новый вид административной ответственности - предупреждение. Кроме того, хотела обратить ваше внимание на то, что российское законодательство расширило перечень нарушений в области труда и занятости, и санкции за них стали строже, - говорит Ольга Курмаева, преподаватель СДК «БИНК».

Специалисты также рассказали, как правильно составлять трудовой договор, оформлять рабочие отношения с несовершеннолетними, объяснили, как использовать бланки строгой отчетности и иные кадровые документы.

С 1 января нынешнего года ужесточились санкции за нарушение сроков выплаты зарплаты. Теперь штраф для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей. Специалисты напомнили, что работники, которым выплачивают зарплату ниже минимального размера оплаты труда, могут обратиться в Госинспекцию труда в РТ по адресу: г. Казань, пр. Ямашева, д. 48 б, тел.: 8 (843) 525-20-23, (на экран) а также в суд и органы прокуратуры.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: