Альметьевск ТВ

Предприятие, виновное в загрязнении озера в Альметьевске, заплатит крупный штраф

Штраф более двухсот тысяч рублей и приостановление деятельности - такое решение вынес Альметьевский городской суд в отношении одного из предприятий города. Как следует из материалов административного дела, его деятельность негативно отражалась на экологическом состоянии городского озера и прилегающей территории. С обращением о факте загрязнения почвы отходами нефтепродуктов в районе городского...

Штраф более двухсот тысяч рублей и приостановление деятельности - такое решение вынес Альметьевский городской суд в отношении одного из предприятий города. Как следует из материалов административного дела, его деятельность негативно отражалась на экологическом состоянии городского озера и прилегающей территории.

С обращением о факте загрязнения почвы отходами нефтепродуктов в районе городского озера к экологам обратились жители микрорайона. В середине апреля специалисты выехали на место и действительно обнаружили обширное пятно от отработанного нефтяного масла. Подозрение пало на одно из предприятий, представители которого свою вину отрицали.

- Это ливнёвая канализация, которая перетекает с той стороны дороги через нашу базу. Она к нам на базу вообще не подходит. То есть, суть в том, что вода с той стороны дороги перетекает сюда. То есть, если вы хотите реально искать источники этой плёнки нефти, нужно идти на ту сторону дороги и смотреть, откуда она собирается с той стороны, - заявил Рамиль Муртазин, технический директор ООО «УК Акмаль-Холдинг».

На суде представители компании заявили, что вообще не догадывались о соседстве с водным объектом.

Реклама

- Там очень узкий ручеек протекает. Он периодически пересыхал. Никак не полагали, что это водный объект.

И всё же городской суд принимает решение не в пользу управляющей компании.

- Составлен протокол по статье 8.2 за несанкционированное размещение отходов нефтепродуктов на площади 60 квадратных метров объемом два куба. Вынесено решение Альметьевского городского суда о наложении штрафа в сто тысяч, - сообщила Римма Миннебаева, заместитель начальника Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Также судом был рассмотрен материал по статье 7.6 КоАП - самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий. Деятельность предприятия приостанавливается на 60 суток. Если нарушения будут устранены, компания может попросить суд о досрочном изменении решения. Кроме того, 200 тысяч рублей взыскано решением административной комиссии и 10 тысяч - юго-восточным территориальным управлением Министерства экологии республики.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: