Альметьевск ТВ

Предпринимателям Альметьевска разъясняют суть и требования новшеств в законе

Сегодня в Альметьевском районе проживает более ста тысяч работающего населения. Из них немалая часть не оформлена по трудовому договору. Труд других оплачивается по минимальной ставке. Почему некоторые альметьевцы не думают о своем будущем? И почему о своих коллективах не хотят подумать некоторые недобросовестные работодатели? Об этом в нашем следующем сюжете....

 

Сегодня в Альметьевском районе проживает более ста тысяч работающего населения. Из них немалая часть не оформлена по трудовому договору. Труд других оплачивается по минимальной ставке. Почему некоторые альметьевцы не думают о своем будущем? И почему о своих коллективах не хотят подумать некоторые недобросовестные работодатели? Об этом в нашем следующем сюжете.

С раннего утра к предпринимателям отправилась большая комиссия. В ее составе представители налоговой инспекции, управления пенсионного фонда, центра труда и занятости, управления социальной защиты, а также судебные приставы. Задача специалистов - выяснить, как предприятия малого и среднего бизнеса расплачиваются со своими работниками.

- Сегодняшний рейд у нас проходит в рамках территориальной межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов. В ходе этих рейдов мы консультируем индивидуальных предпринимателей, рекомендуем им повысить заработную плату в установленных размерах, - прокомментировала начальник отдела по взаимодействию с работодателями Центра занятости Дания Сергеева.

Реклама

С 1 января минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере составляет 5965 рублей и 6420 рублей - во внебюджетной. Рекомендуется выплачивать заработную плату в размере прожиточного минимума. Не помогут и хитрости - за уклонение от оформления трудового договора или его подмену гражданско-правовым работодателю грозит штраф от 5 до 100 тысяч рублей. При повторном правонарушении его сумма может вырасти до 200 тысяч.

Не все предприниматели были рады гостям. Некоторых повышенное внимание раздражает, такие торговцы заявляют, что нуждаются в поддержке, а не в проверках. Другие поддержали идею проведения рейдов.

- Этот рейд мы поддерживаем. Предпринимали зачастую не знают о новых законах. Я не считаю, что рейд - это карательный орган, это помощь предпринимателям, - убеждена Валентина Квасова, директор рынка.

Рейды будут продолжены, а специалисты призывают альметьевцев задуматься о своем будущем. Заработная плата «в конверте» не может гарантировать уверенности в завтрашнем дне.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: