Альметьевск ТВ

Предприниматели из альметьевской подземки могут остаться без работы

Через сайт телекомпании к нам обратилась группа предпринимателей, которые арендуют площади в подземном переходе на пересечении улиц Ленина и Фахретдина. Предприниматели жалуются, что с ними не продляют договор аренды, хотя никаких долгов за ними не числится. Представители малого бизнеса просят помочь разобраться в ситуации. Несколько месяцев предприниматели, арендующие помещения в...

Через сайт телекомпании к нам обратилась группа предпринимателей, которые арендуют площади в подземном переходе на пересечении улиц Ленина и Фахретдина. Предприниматели жалуются, что с ними не продляют договор аренды, хотя никаких долгов за ними не числится. Представители малого бизнеса просят помочь разобраться в ситуации.


Несколько месяцев предприниматели, арендующие помещения в подземном переходе, живут на грани нервного срыва. Не знают, смогут ли и дальше работать там, где трудились несколько лет. Они рассказывают, что их просят освободить арендуемые места. Причина в том, что не был продлен договор аренды.

- Собирайтесь, уходите, говорят. А на каком основании - то, что у нас нет срока аренды. Нам ее не продлили, а зачем непонятно, - рассказывает Фая, предприниматель.

- Земельный комитет, они приходили сюда. Говорили, что они не получают эту самую аренду. Почему нет до сих пор договоров аренды, вот это неясно, - говорит Андрей, предприниматель.

По словам предпринимателей, торговля в подземке - единственный источник дохода для них и для их семей. Многие, кстати, многодетные. Если вопрос решится не в их пользу, безработными станут более сорока человек.

- Павильоны приобретались за 250 - 300 тысяч рублей. Это действительно в кредит. Это действительно вкладывались сюда все. Мы стараемся не только кредиты оплачивать, но и все остальное - электричество, налоги. Но это как обычно все равно должно быть, - рассказывает Андрей, предприниматель.

Реклама

Юрист, представляющий интересы арендодателя, утверждает: ее клиент, как положено, уведомил исполком Альметьевского района о том, что ему необходимо продлить договор аренды. Причем было это уже довольно давно - в сентябре 2014 года.

- Уведомил исполком о намерении заключить договор на новый срок, но исполком почему-то ему предложил заключить соглашение о расторжение договора аренды, сказав, что другим способом продлить договор невозможно, - комментирует Елена Субботина, юрист.

Договора аренды как такового нет. Но за аренду, как говорят сами предприниматели, они продолжают платить. В подтверждение своих слов показывают квитанции. Куда уходят эти деньги, причем немалые, они не знают. Как утверждает юрист, арендодатель также исправно платит по счетам. При защите своего клиента она будет опираться на «Закон о защите конкуренции».

- Собственник заключает договор без проведения аукциона. Он может ему отказать только в двух случаях. Если они намерены распорядиться имуществом по-иному. Не сдавать в аренду - не понятно что. Либо, если у него просрочки по арендной плате. Ни того, ни другого нет. Мы на основании этих пунктов в суд обратились. Обязать заключить с ним договор на новый срок, - говорит Елена Субботина, юрист.

Не найдя решения вопроса в исполкоме, арендодатель обратился в арбитражный суд Казани. Судебное заседание назначено на февраль. На сегодняшний день нам не удалось получить комментарий по сложившейся проблеме в исполкоме района. Известно только, что помещение в подземном переходе выставлено на аукцион. Письменный запрос информации нами направлен в соответствующие службы исполкома района. Мы вернемся к этой теме, как только будет получен на него ответ.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: