Альметьевск ТВ

Предприниматели Альметьевска задолжали в Пенсионный фонд свыше 90 миллионов рублей

В Татарстане завершился месячник по взысканию задолженности в Пенсионный фонд с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей. За это время в Альметьевске судебные приставы посетили 540 квартир, в которых проживают неплательщики, в 19 случаях были наложены аресты на имущество должников. В рамках месячника были проведены рейды по рынкам городам. Судебные приставы описывали имущество...

В Татарстане завершился месячник по взысканию задолженности в Пенсионный фонд с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей. За это время в Альметьевске судебные приставы посетили 540 квартир, в которых проживают неплательщики, в 19 случаях были наложены аресты на имущество должников.

В рамках месячника были проведены рейды по рынкам городам. Судебные приставы описывали имущество должников - индивидуальных предпринимателей. Общая сумма задолженности по Альметьевскому муниципальному району составляет 93 миллиона рублей. Из четырех с половиной тысяч предпринимателей 3178 имеют долги по платежам в Пенсионный фонд.

- В ходе рейдов мы также ходили на крупные наши предприятия - задолжник Альметьевский завод железобетонных изделий. Там, к сожалению, почти 4 млн. уже задолженности. Они длительное время не уплачивают страховые взносы. Есть большое судебное производство, и мы в рамках месячника тоже участвовали. К сожалению, там ничего не удалось изъять, - сообщила Фаина Якупова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по РТ в Альметьевском районе и г. Альметьевске.

Кроме того, в ходе кампании в Альметьевске было выписано 373 ограничения по выезду должников заграницу.

- Сейчас сезон отпусков, и я хочу обратить внимание на то, что прежде, чем выехать куда-то, Вы, пожалуйста, подойдите в Пенсионный фонд, уточните свою задолженность. Чтобы не получилось как в прошлые года: по 2-3 случая, когда возвращали на границы наших должников, - призывает Фаина Якупова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по РТ в Альметьевском районе и г. Альметьевске.

Реклама

Подведены результаты месячника. Пенсионный фонд совместно с судебными приставами взыскал с расчетных счетов должников свыше 2 млн рублей. В течение акции по всей Республике в Пенсионный фонд поступило более 109 млн. рублей страховых взносов от предпринимателей.

- Официально месячник закончился, но это не значит, что мы больше не работаем. Дальше мы хотим сказать, что все должники, которые имеются, мы на них выставили требования и постановления были направлены на исполнительное производство службы судебных приставов», - отмечает Фаина Якупова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по РТ в Альметьевском районе и г. Альметьевске.

Пенсионный фонд продолжает работу по взысканию задолженностей. Очередная масштабная акция пройдет осенью.

Регина Шафиева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: