Альметьевск ТВ

Праздник общения для особенных детей прошел в Альметьевске

В детском кафе «Ассоль» состоялся благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Около тридцати необычных детей участвовали в мастер-классах, слушали концерт и просто общались. Чем еще запомнился праздник детям, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Они самые обычные дети с самыми обычными детскими потребностями. Веселые и беззаботные, вот только не...

В детском кафе «Ассоль» состоялся благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Около тридцати необычных детей участвовали в мастер-классах, слушали концерт и просто общались. Чем еще запомнился праздник детям, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Они самые обычные дети с самыми обычными детскими потребностями. Веселые и беззаботные, вот только не совсем здоровые. Чаще всего это последнее обстоятельство и мешает им сближаться с людьми. И для того, чтобы эти ребята могли найти друзей, для них организуют встречи, развлечения, праздники.

В этот вечер для ребят проводились мастер-классы, выступали солисты и творческие коллективы города. Не отказался выступить для альметьевских детей и казанский певец Хаким.

- Мне всегда в радость, в удовольствие выступить на таких концертах. Так как публика здесь по-особенному встречает, и всегда тепло и приятно, - признается Хаким Акмалеев, певец.

По словам организаторов вечера, такие встречи сближают необычных детей. Родители тоже согласны, что благодаря этим праздничным вечерам дети не только расширяют круг общения, но и развиваются.

- Такой же круг общения получается у детей, не только там в домашних условиях. Они видят друг друга, многие даже дружат, общаются между собой, - отмечает Елена Потехина.

- Это просто чудесное мероприятие, которое нам очень нравится. Мы любим посещать такие мероприятия. Ребенок позитива набирается, общения набирается и развивается, - поддерживает Татьяна Латыпова.

В Альметьевском муниципальном районе проживает более 600 детей-инвалидов. Проблемы со здоровьем у них разные - у кого-то незначительные, а кто-то страдает неизлечимой болезнью. Объединяет их одно - желание жить и развиваться, несмотря ни на что.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: