Альметьевск ТВ

Праздничный обед в ресторане подарили супружеской паре из Альметьевска

Существует ли вечная любовь? Существует, утверждают супруги Нурутдиновы. Их семья - яркое тому подтверждение. Сегодня Дамир и Гульсина Нурутдиновы приняли участие в новой необычной акции «Вечная любовь». Ее организовало отделение социальной помощи семьи и детям «Опека» совместно с добровольческим центром «Волонтеры Альметьевска». Чем удивила акция, в материале нашего корреспондента Алсу...

Существует ли вечная любовь? Существует, утверждают супруги Нурутдиновы. Их семья - яркое тому подтверждение. Сегодня Дамир и Гульсина Нурутдиновы приняли участие в новой необычной акции «Вечная любовь». Ее организовало отделение социальной помощи семьи и детям «Опека» совместно с добровольческим центром «Волонтеры Альметьевска». Чем удивила акция, в материале нашего корреспондента Алсу Ахметзяновой.


Все смешалось в доме Нурутдиновых. Сегодня Дамир Махмутович и Гульсина Ахатовна отмечают годовщину совместной жизни. По этому поводу заказан столик в ресторане. И теперь идет активная подготовка к этому знаменательному событию. С утра друг за другом прибывают визажист, маникюрист, парикмахер. Они приехали, чтобы должным образом собрать супругов к праздничному обеду. Мужчинам в этом смысле проще. Дамиру Махмутовичу сделали стрижку и уложили волосы. С женщинами все намного сложнее. Здесь нужна и особая прическа, и маникюр, и макияж. Так что над образом Гульсины Ахатовны работали сразу несколько специалистов. Чувствовалось, что для супругов все это немножко неожиданно. Но суета их приятно радовала. Жена любовалась мужем, а муж восхищался любимой женой. Вот она, настоящая любовь и пример для подражания.

- Надо молодежи показать, показать на примере таких семей, которые прожили вместе и пронесли всю тяжесть жизни вместе. Не надо бояться трудностей, не надо бояться при первом же столкновении. Вот благодаря такой семье я достиг большие успехи в производстве. Это только благодаря семье, прочной семье, - признается Дамир Нурутдинов, Герой Социалистического труда.

Дамир и Гульсина Нурутдиновы в браке 54 года. В мире и согласии, поддерживая друг друга, они вырастили троих детей, их радуют шесть внуков. Сегодня они вернулись в свою молодость, пережили те же волнующие минуты, что и в первые дни знакомства. И с волнением собирались на праздничный обед. По пути в ресторан супругов ожидала фотосессия на свежем воздухе. От такого количества сюрпризов Нурутдиновы были счастливы. Остались довольны и организаторы акции.

- Цель акции - подарить один праздничный день паре, которая прожила более 50 лет в супружеском браке. Чтобы молодежь пообщалась с людьми, которые на протяжении стольких лет прожили вместе, прошли путь рука об руку, - рассказывает Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семьи и детям «Опека», куратор добровольческого центра «Волонтер».

Реклама

Супруги Нурутдиновы - очень гостеприимные люди. Поэтому всех, кто был сегодня у них дома, они не отпустили, пока не угостили чаем с тортом. А потом и сами сели за праздничный стол, но уже в ресторане. Вспомнили знакомство, первое свидание, и те события жизни, значимость которых не сравнить ни с чем.

- Спасибо вам большое. Всем тем, кто занимается такой благотворительностью, организацией таких мероприятий для пожилых людей, для тех, кто, сохраняя тепло и уют, прожили более полувека, - поблагодарила Гульсина Нурутдинова.

Семейный праздник стал для Нурутдиновых настоящим подарком. Герои признаются, что 14 октября теперь отметят в календаре красным цветом. А акция будет продолжена. Она в Альметьевске станет традиционной.

Алсу Ахметзянова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: