Альметьевск ТВ

Пожарные проверяют альметьевские многоэтажки

В середине июня в многоквартирном жилом доме на западе Лондона произошел страшный пожар, который унес жизни 58 человек. Хоть это трагическое событие и произошло в другой стране, но, как говорится, береженого Бог бережет. В нашей статистике тоже нередко появляются сообщения о возгорании в жилых домах. Поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности...

В середине июня в многоквартирном жилом доме на западе Лондона произошел страшный пожар, который унес жизни 58 человек. Хоть это трагическое событие и произошло в другой стране, но, как говорится, береженого Бог бережет. В нашей статистике тоже нередко появляются сообщения о возгорании в жилых домах. Поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности Альметьевска начали проверку многоквартирных домов на соответствие нормам противопожарной безопасности.


Сегодня на проверку вместе с сотрудником МЧС отправилась съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.

О том, что противопожарная безопасность - вопрос серьезный, должны помнить не только сотрудники МЧС, но и рядовые граждане. Слишком много в наших квартирах всяких электроприборов и горючих элементов. А это все потенциальные источники возгорания. Как известно лучший способ борьбы с пожарами профилактика. Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности начали проверку многоквартирных домов.

- С учетом специфики высотных зданий, основными факторами, определяющими пожарную безопасность являются пребывание в высотных зданиях большого количества людей, высокая плотность размещения горючей нагрузки на единицу площади застройки, высокая скорость распространения пожара и его опасных факторов, также большая протяженность путей эвакуации, - обозначил основные критерии безопасности Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР.

Сегодня проверяли две высотки - шестнадцатиэтажные дома по улице Ленина, 203 и Зарипова, 33. Эти строения относительно новые и находятся на обслуживании управляющей компании «Комфорт». Первым делом в домах осмотрели лестничные клетки. Ведь именно по ним в случае пожара, будет эвакуироваться люди. Спускаться в лифте ни в коем случае нельзя. Двери, ведущие к балконам между этажами или незадымляемой лестничной клетке, должны быть сделаны с использованием армированного стекла, которое имеет высокий предел огнестойкости.

На каждом этаже и в каждой квартире должны быть установлены дымовые датчики. При задымлении на этаже активируется вытяжная противодымная вентиляция. Также в квартирах установлены тепловые датчики, извещающие жителей о пожаре. Немаловажным является наличие доводчиков на дверях этажей.

Реклама

Это явное нарушение противопожарной безопасности в доме № 33 про проспекту Зарипова. О нем инспектор сообщит в управляющую компанию. К сожалению, в обоих домах это нарушение не единственное.

- Нумерация пожарных кранов отсутствовала, пожарные краны были не перемотаны. Но это будет доведено до управляющей компании. Я думаю, нарушения будут устранены в кратчайшее время, - высказал пожелание Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР.

Профилактические осмотры будут продолжаться и охватят весь многоквартирный жилой фонд города.

Эдуард Прокопьев, Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: