Альметьевск ТВ

Пожарные датчики устанавливают в квартирах многодетных семей в Альметьевске

В январе этого года в селе Старый Кувак Лениногорского района произошел сильнейший пожар, в результате которого погибли пятеро детей вместе с матерью. После этих событий сотрудники противопожарных служб районов республики взяли на особый учет малообеспеченные многодетные семьи. В их домах и квартирах периодически проводятся осмотры отопительного оборудования, принимаются меры противопожарной...

В январе этого года в селе Старый Кувак Лениногорского района произошел сильнейший пожар, в результате которого погибли пятеро детей вместе с матерью. После этих событий сотрудники противопожарных служб районов республики взяли на особый учет малообеспеченные многодетные семьи. В их домах и квартирах периодически проводятся осмотры отопительного оборудования, принимаются меры противопожарной безопасности. Сейчас пожарно-спасательное подразделение МЧС Альметьевска совместно с Управлением социальной защиты устанавливает пожарно-дымовые извещатели.


Установку пожарных датчиков проводят в семьях, которые находятся в группе риска. К ним относятся многодетные семьи с маленьким достатком и неблагополучные семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем. Такая мера поможет не допустить несчастного случая.

- Главное управление инициировало установку данных датчиков, чтобы непосредственно предупредить сам пожар и чтобы у граждан было время отреагировать. Датчик автономный обнаружит задымление, запищит и у людей будет возможность своевременно отреагировать. Ночью проснуться и потушить возгорание, - Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР, майор внутренней службы.

Датчики пожара устанавливаются совершенно бесплатно в каждую комнату квартиры. Срок их службы десять лет. Дымовой извещатель обязательно должен располагаться на потолке, так как он срабатывает на дым, уходящий вверх в радиусе семи с половиной метров. На установку датчиков жители реагируют по-разному. Некоторые просто не верят, что датчики бесплатные. Но большинство семей относятся к установкам положительно. Кто-то даже растрогался.

- Такую хорошую вещь придумали. Для безопасности нас, наших детей. Я очень довольна. Дай бог вам всем здоровья, - говорит Нурия Куликова.

Реклама

Извещатели очень чувствительны и при малейшем возгорании издают громкие звуковые сигналы. Такие, что, по словам сотрудников пожарной службы, услышат даже соседи, если хозяев нет дома. Семья Нины Перепелициной уже пережила пожар, и для нее установка датчиков особенна важна.

- Мне пришли ставить бесплатно пожарную систему безопасности, сигнал. Большое, конечно, спасибо. Все-таки у нас семья большая, еще растут и это конечно большая помощь, - говорит Нина Перепелицина.

Пять групп пожарной службы должны объехать сто одну семью. На установку датчиков им отведена одна неделя.

- На установку данных датчиков нам было определено время. Осталось небольшое количество. Практически 80% датчиков установлено. До пятницы мы должны все семьи объехать, - сообщил Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР, майор внутренней службы.

Алия Калимуллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: