Альметьевск ТВ

Поздравления от главы Альметьевского района Айрата Хайруллина принимала труженица тыла и вдова фронтовика

В преддверии дня Победы в Альметьевске традиционно чествуют ветеранов. Их приглашают на предприятия и в учебные заведения, навещают на дому. В гостях у труженицы тыла и долгожительницы Анны Гущиной побывал глава района Айрат Хайруллин. За встречей наблюдала съемочная группа #АльметьевскТВ. В Альметьевском районе проживает 131 участник и инвалид Великой Отечественной...

В преддверии дня Победы в Альметьевске традиционно чествуют ветеранов. Их приглашают на предприятия и в учебные заведения, навещают на дому. В гостях у труженицы тыла и долгожительницы Анны Гущиной побывал глава района Айрат Хайруллин. За встречей наблюдала съемочная группа #АльметьевскТВ.


В Альметьевском районе проживает 131 участник и инвалид Великой Отечественной войны, 188 солдатских вдов. К их числу относится и Анна Гущина. Накануне Дня Победы ее навестил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Поводом для визита стал не только приближающийся праздник, но и счастливое событие в жизни Анны Кирилловны - она переехала на новую квартиру. Айрат Хайруллин вручил труженице тыла, вдове инвалида войны цветы и памятный подарок, а также передал ей подарок от Президента республики. Получила Анна Гущина и приглашение на торжественный парад.

Анна Кирилловна родом из Русского Акташа. Там прожила почти всю жизнь. С мужем они воспитали двоих сыновей и двух дочерей. Сегодня у бабушки шесть внуков, шесть правнуков и две праправнучки. Теперь, когда Анна Кирилловна живет в городе, внуки могут навещать ее чаще.

- Я постоянно рос со своей бабушкой. Она воспитывала нас. Родители постоянно были на работе, мы после школы постоянно приходили к бабушке. Наша бабушка дожила до 91 года благодаря своему труду, - Алексей Колбин, внук Анны Гущиной.

Реклама

Анна Гущина прожила непростую жизнь. Окончила всего 4 класса, в 1941 году устроилась наборщицей в типографию. Вспоминает, что спали они всего по три часа, ходили в худых лаптях. Но сильнее всего страдали от голода. Паек составлял 600 граммов черного хлеба, который заедали травой. В типографии она трудилась 14 лет. А потом до выхода на пенсию работала санитаркой в больнице. Новую квартиру труженица тыла считает наградой за нелегкую трудовую жизнь.

- Ну квартира как не понравилась, хорошая. Как же, разве сравнишь с нашими домами. Хорошая такая квартира. И удобства все, и всё, - делится Анна Гущина, труженица тыла.

Сегодня Анна Гущина окружена заботой и вниманием своей семьи. Родные с удовольствием приходят к ней в гости, и Анна Кирилловна угощает их своими фирменными пельменями с рубленой картошкой, которые все очень любят.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: