Альметьевск ТВ

Получить транспортный грант могут альметьевские студенты

Расходы на транспорт как статья экономии. Особенно это актуально для студентов. Они могут выиграть транспортный грант, если примут участие в одноименном конкурсе. «Транспортный грант» - республиканский студенческий конкурс на получение средств на транспортную карту. Основная его цель - поддержка талантливой, активной молодежи. Накануне осеннего этапа в нефтеграде прошел обучающий семинар...

Расходы на транспорт как статья экономии. Особенно это актуально для студентов. Они могут выиграть транспортный грант, если примут участие в одноименном конкурсе. «Транспортный грант» - республиканский студенческий конкурс на получение средств на транспортную карту. Основная его цель - поддержка талантливой, активной молодежи. Накануне осеннего этапа в нефтеграде прошел обучающий семинар для провайдеров конкурса.


800 рублей в месяц на транспортную карту - неплохая прибавка к бюджету студента. Конкурс «Транспортный грант» дает возможность студентам сэкономить на транспортных расходах. Вовремя закрытая сессия, активная студенческая жизнь - основные критерии конкурса. С такой формулировкой представители молодежной организации «Лига студентов» обратились к собравшимся на презентацию конкурса. Каждый студент имеет право участвовать в конкурсе неограниченное количество раз. Главное - проявить себя в творческой, спортивной, общественной или в научной деятельности.

- Транспортный грант позволяет студентам-активистам возмещать какие-то затраты на проезд в размере: осенний грант у нас проводится 3200 рублей на человека, весенний грант 4800 рублей, - рассказал Александр Токарев, координатор конкурса «Транспортный грант», представитель РМОО «Лига студентов Республики Татарстан».

Александр Токарев наглядно объяснил, как правильно заполнить заявку участника на сайте Студгрант.ру. Для регистрации необходимо подать персональные данные, прописать все награды, которые есть, и приложить фото дипломов, благодарственных писем и других подтверждающих документов. Мероприятия могут быть как вузовского, так и городского, республиканского, общероссийского и даже международного уровня. Так же важен статус участника в нем, т.е. либо он победитель, либо участник, либо организатор. За это начисляются баллы. Заявка должна быть отправлена до 22 ноября.

Реклама

- Победителей отбирают у нас непосредственно образовательная организация, т.е. каждой образовательной организации в республике установлена квота. В рамках этой квоты ответственный имеет право выбрать такое количество победителей, которое соответствует квоте, - объяснил Александр Токарев.

Результаты должны быть отправлены до 1 декабря в молодежную организацию «Лига студентов». Оргкомитет в свою очередь публикует список победителей и передает данные в банк для выпуска банковских карт, на которые будут перечислены деньги. Раздача грантов пройдет до 31 января. В каждом конкурсе 3000 квот. Так как конкурс проходит два раза в год, то право получить грант имеют 6000 студентов. 33 тысячи студентов по республике уже получили Транспортный грант. В осеннем конкурсе 2016 года примут участие студенты образовательных организаций очного отделения из 30 городов, поселков и сел Республики Татарстан.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: