Альметьевск ТВ

Подмосковный город Пушкино перенимает опыт Альметьевска

Альметьевском все больше интересуются за пределами Татарстана. Новости о создаваемой в городе велосипедной инфраструктуре дошли и до российской столицы. Ранее перенимать опыт приезжала делегация из Департамента транспорта правительства Москвы. Теперь Альметьевск посетили гости из подмосковного города Пушкино. Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Как обустроены городские дворы, чем интересны...

Альметьевском все больше интересуются за пределами Татарстана. Новости о создаваемой в городе велосипедной инфраструктуре дошли и до российской столицы. Ранее перенимать опыт приезжала делегация из Департамента транспорта правительства Москвы. Теперь Альметьевск посетили гости из подмосковного города Пушкино. Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Как обустроены городские дворы, чем интересны места для отдыха? А главное - где начинаются велодорожки? Гости из подмосковного города Пушкино перенимают опыт Альметьевска.

В составе делегации - депутат, член совета общественной палаты, председатель ассоциации многоквартирных домов, координаторы общественной организации «Урбан - Пушкино», представители общественного велодвижения «ВелоПушкино». В первую очередь гостей познакомили с городом. На каскаде прудов показали детскую площадку, построенную в этом году. Гости опробовали различные качели, батуты, горки и музыкальные инструменты.

Также пушкинцы побывали на городском озере, осмотрели площадь Нефтяников, на которой уже сооружаются аттракционы для новогодних праздников, посмотрели, как благоустроены внутриквартальные территории, а также побывали в детском технопарке «Кванториум».

Но основной темой визита стало строительство велодорожек. Сегодня в нефтеграде их построено 50 км. Планируется построить еще 200. Гости интересовались, как возникла идея создания велоинфраструктуры, с какими трудностями пришлось столкнуться при реализации проекта, как содержатся велодорожки в разное время года. Интересовалась делегация и системой байкшеринга. Гостям нефтеград, несомненно, понравился.

- Очень понравилось. Кванториум - отличный проект, мне кажется, что в будущем все дома творчества, бывшие дома пионеров должны будут перейти на такую модель работы, - поделился впечатлениями Андрей Шальнев, депутат Совета депутатов г. Пушкино.

- Фишки посмотрели. Ходим, снимаем на камеру, чтобы потом все это посмотреть, показать местным властям, местным архитекторам. И нужно, чтобы все архитекторы, градостроители приезжали в Альметьевск смотрели положительный опыт и реализовывали в своих городах, - считает Анатолий Шишкин, координатор движения «ВелоПушкино».

- Потрясающие впечатления. Качество и велодорожек и качество набережных сравнить не с чем. Мне кажется, это даже на международном уровне можно говорить о высоком качестве, - считает Виталий Крутицкий, член общественной палаты Пушкинского муниципального района Московской области.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: