Альметьевск ТВ

Поддержать молодежь Альметьевска намерен Казанский открытый университет талантов 2.0

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Эта строчка из стихотворения советского поэта Льва Озерова могла бы стать девизом «Казанского открытого университета талантов 2.0». Его представители приехали в Альметьевск, чтобы обсудить государственную программу «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы». Она создана для поддержки талантливых молодых людей и их...

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Эта строчка из стихотворения советского поэта Льва Озерова могла бы стать девизом «Казанского открытого университета талантов 2.0». Его представители приехали в Альметьевск, чтобы обсудить государственную программу «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы». Она создана для поддержки талантливых молодых людей и их наставников.


«Сопровождение талантливой молодёжи от раскрытия потенциала до интеграции в экономику». Дискуссия на эту тему шла сегодня в Молодежном центре. К участию в диалоге были приглашены представители муниципалитета, ключевых предприятий и организаций Альметьевского района, а также высших и средних учебных заведений. Основная цель встречи, по словам исполнительного директора Казанского открытого университета талантов Айдара Акмалова, - проектирование системы развития человеческого капитала в Альметьевском муниципальном районе.

- Мы вместе с коллегами поразмышляем на тему человеческого капитала. Его важности и роли, и в развитии РТ. А так же вместе подумаем, что есть для развития человеческого капитала здесь в районе. Определим, что самым главным элементом развития капитала является система образования. Та система образования, которая есть в Альметьевске. И какие перспективы научного кластера есть здесь, для того, чтобы талантливые ребята могли здесь развиваться, применять свой талант и решать задачи, которые востребованы завтрашним днем, - отметил Айдар Акмалов, исполнительный директор АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0».

В ходе встречи участники затронули проблему самореализации молодежи после окончания высшего или среднего специального учебного заведения. Многие выпускники вузов и ссузов не могут найти работу по специальности. Их не устраивает или заработная плата, или должность, которую предлагает работодатель. Если выпускники АГНИ, ТИСБИ, профессионального колледжа ищут высокооплачиваемые должности, то у музыкального колледжа несколько иная ситуация.

Реклама

- На выходе, когда мы выпускаем, вот последние уже 4 года к нам не приезжает работодатель. Раньше к нам приезжали, сейчас нет. Это связано с жильем. Когда выпускник едет в соседнюю деревню поднимать культуру, у него просто нет жилья, - рассказала Марина Галкина, преподаватель Альметьевского музыкального колледжа.

Участники встречи внесли конкретные предложения. А именно - что нужно изменить в системе образования в связке с системой экономики и промышленными предприятиями, чтобы молодой человек, обучаясь здесь, четко понимал, какие перспективы для его трудоустройства и профессионального развития есть в родном районе. Продолжение встреч планируется на ноябрь. Тогда встреча с молодежью будет проходить уже совместно с потенциальными работодателями. Встречи планируются в Нижнекамске и Набережных Челнах. Отметили также необходимость создания научных центров в кластерах. В Альметьевске - это нефть, в Нижнекамске - нефтехимия, в Набережных Челнах - автопром.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: