Альметьевск ТВ

Площадь зеленых зон в Альметьевске может увеличиться на 200 гектаров

Решения, принятые на Совместной сессии Совета АМР и заседании горсовета, касаются всех жителей города. Выборы депутатов, озеленение улиц района - эти и другие вопросы обсудили накануне депутаты. В первую очередь, была назначена дата выборов депутатов городского Совета. Состоятся выборы одновременно с выборами Президента Республики в единый день голосования - 13...

Решения, принятые на Совместной сессии Совета АМР и заседании горсовета, касаются всех жителей города. Выборы депутатов, озеленение улиц района - эти и другие вопросы обсудили накануне депутаты.

В первую очередь, была назначена дата выборов депутатов городского Совета. Состоятся выборы одновременно с выборами Президента Республики в единый день голосования - 13 сентября. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы города Николай Бочкарёв.

Так же председатель Палаты земельных и имущественных отношений Рафик Сафин сообщил, что постановлением исполкома района будет утверждён перечень муниципального имущества, находящегося в собственности района, свободного от прав третьих лиц. Земельные участки к этому перечню не относятся.

Реклама

2015 год объявлен Президентом Республики годом парков и скверов. Руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин уделяет особое внимание оздоровлению окружающей среды. Прежде всего, путём озеленения района. Он обратился к Рустаму Минниханову с предложением о принятии Закона РТ «О зелёных насаждениях».

- Мы прекрасно понимаем, что город должен развиваться и должны появляться новые сферы деятельности, в то же время мы должны создать все условия для наших жителей, чтобы количество скверов и парков не просто не уменьшалось, но и приумножалось, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Об изменениях застройки города и землепользовании рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства района Резида Львова. Сегодня зелёная зона города составляет около 1014 га. Эта площадь увеличится на 200 га, если будут одобрены новые зоны.

- Для больших городов суммарная площадь озелененных территорий общего пользования должна быть не менее 6 кв.м. на одного жителя в городе. Обеспеченность населения г. Альметьевска зелеными насаждениями общего пользования составляет 25 кв.м. на человека», - сообщила Резида Львова, и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства района.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: сессия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: