Альметьевск ТВ

Песни, танцы и блины – альметьевцы проводили зиму

Большая праздничная программа была организована в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Как признаются гости праздника, сюда на Масленицу они приходят каждый год. Потому что организаторы торжества предусмотрели все. В концертной программе нашлось место русским, татарским песням и современным танцам. Ну, и конечно, какая же Масленица без блинов? Попробовала угощение...

Большая праздничная программа была организована в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Как признаются гости праздника, сюда на Масленицу они приходят каждый год. Потому что организаторы торжества предусмотрели все. В концертной программе нашлось место русским, татарским песням и современным танцам. Ну, и конечно, какая же Масленица без блинов? Попробовала угощение и наша съемочная группа.

В последнее воскресенье февраля в пляс пустился весь честной народ, от мала до велика. В городском парке имени 60-летия нефти Татарстана с размахом прошла Масленица. В веке двадцать первом альметьевцы остаются верными традициям, которые сложились испокон веков.

- То, что возобновили эти праздники, это очень приятно. Потому что надо что-то молодежи показать. У них ведь все равно другие сейчас интересы, песни другие. А мы все-таки хотим чтобы они наши традиции не забывали, - говорит Любовь Матвеева, гостья праздника.

- Каждый год приходим. Нам очень нравится. Мы чтим традиции, обычаи нашей родины - России. Детям наши очень нравится. Поздравляем всех с праздников и с наступлением поста, - рассказали Наида и Татьяна Быстренины.

Основное действо праздника развернулось на главной сцене. Русские народные песни радовали слух горожан. Их исполнили сельские коллективы: аппаковский и новоникольский фольклорные ансамбли «Русские напевы» и «Березка», урсалинский и нижнемактаминский вокальные ансамбли «Родник» и «Ивушка».

Не менее созвучны праздничному масленичному настроению оказались и татарские песни - в многонациональном Татарстане все народные праздники давно стали общими. Кроме того, приятно разбавили программу современные танцы в исполнении хореографического коллектива «Сюрприз» из Калейкинского сельского поселения.

Реклама

- Отличное настроение. Вот с внуком пришел сюда. Хорошо! - делится Ильдар Рахматуллин.

Какие же проводы зимы без блинов - румяных и горячих. Народ расхватал их в считанные минуты. По мнению гостей праздника, лакомство получилось отменное - домашнее. К слову, некоторые горожане не первый год приходят на Масленицу со своими блинами и чаем. Угощаются сами и делятся с окружающими.

- Мы сегодня пришли на Масленицу со своими блинами. Всех с праздником, с Масленицей! - поздравляют альметьевцев Наида и Татьяна Быстренины.

Блины вкусные, а Масленицу нужно проводить до конца, чтобы весь год был удачным для каждого. Поэтому в парке уже традиционно сожгли чучело зимы. А гулянья между тем продолжились. Тем более, что в парке есть где отдохнуть, здесь работало несколько площадок.

- Наш парк самый лучший в Татарстане. Чтобы отдохнуть деткам все есть: и игры, и танцы, и аттракционы. Все есть для деток и мороженное, - уверены Надежда и Альбина, гости праздника.

- Парк отличный. Я тут рядом живу. Постоянно хожу сюда. А тут в городе больше места нет, наверно, только это, - говорит Ильдар Рахматуллин.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: